• ベストアンサー

楽天市場でのニックネーム変更

ニックネームを変更したのですが、以下の箇所で以前のニックネームが表示されてしまいます。どうしたら変更したニックネームになるのでしょうか。 1楽天ブログでメッセージを送るとき 「あなたのお名前」に変更前のニックネームが表示される 2他のブログにコメントを書くとき 「お名前」に変更前のニックネームが表示される 3楽天ブログのトップ画面右上の「こんばんは ○○さん」の○○さんのところが変更前のニックネーム 気付いたところでは以上3点なのですが誰か知っている方がいらっしゃったら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

楽天のシステムの問題だと思います。 コンテンツによっては変更がリアルタイムに反映されるのに対して 反映されるのに時間がかかるコンテンツもあります。 (実際に変更して試してみました) しばらく様子みてみたらどうでしょうか? あまりに時間がかかるようなら楽天に連絡してみましょう。 実際、システムとしては問題あると思うのですが個人的には 楽天だからこんなものなのかなと諦めることにしています。

akiami1214
質問者

お礼

早々に回答いただきありがとうございます。 実際に変更を試みていただき、お手数をかけました。 数日経ってから試してみます。