• 締切済み

Artisteer2で作成したテンプレの時間表示

こんばんは。 WordPress初心者ながら、Artisteer2を使ってデザインテンプレートを制作、アップいたしました。 その際、WordPressの管理画面の方から、日付の表示は変更できるのですが、どのようにしても時間の表示がされません。 同日に記事をアップすることもあるので、できれば時間まで表示したいと思っています。 PHPは初心者で、HTML、CSSは仕事で使ってきたので、ある程度の知識はあると思っております。 (WordPressを利用するにあたり、PHPがネックでArtisteer2を利用したのです・・・) PHPのコードで該当しそうな項を見てきたのですが、うまく修正できずに困っております。 お教えいただければ幸いです。 WordPressは3.0.3を利用しております。

みんなの回答

回答No.1

>その際、WordPressの管理画面の方から、日付の表示は変更できるのですが、どのようにしても時間の表示がされません。 趣味でやるならともかく、仕事でやるのなら Artisteer2 とやらには逃げずに PHP を勉強してください。WordPress を仕事としてやるのなら PHP は避けては通れません。 それはさておき、日付表示の所がどうなっているかもわからないので回答のしようがありません。

saya5709
質問者

補足

komododragon様 お返事をいただきありがとうございます。 また、わたしからの補足が遅くなりましたこと、申し訳ありません。 一応いま作成しているWordPressは個人用であり、このWordPressのPHPファイルを読みながら一つずつ勉強していこうと考えている次第です。 今すぐに仕事ができる環境ではなく、今後、仕事をしていくうえで勉強していこうと考えているのが現状です。 ご回答いただきました、日付表示につきまして、functions.phpファイルの中の if (!function_exists('get_the_date')) { function get_the_date($format = 'F jS, Y') { return get_the_time(__($format, THEME_NS)); } } この部分が時間表示に関係しているかと考えております。が、ネットで調べたりして、PHPの時間表示に関する該当項を入れてみてもうまく表示されなかったり、ブログ自体が真っ白になったりとうまくできておりません。 お教えいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。