- ベストアンサー
hotmailにメールしたら迷惑メールが来るように
hotmailをメルアドにしている方とメール交換したら、 急に迷惑メールが来るようになったんですが、 これってhotmailから、わたしのメルアドが漏れたんでしょうか? 迷惑メールがくるようになったメルアドは、変更して、 新しくメルアド作成しない限り、迷惑メールがこなくなることはないですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
〉〉迷惑メールがくるようになったメルアドは、変更して、 〉〉新しくメルアド作成しない限り、迷惑メールがこなくなることはないですよね? 取りあえず、徹底的にスパム報告してみては。 それから、もし、セーフリストや、アドレス帳などに 登録されている場合削除します。 固定アドレスから来ている場合は、拒否設定が一番強力です。 しばらく様子を見て、ダメならアカウントを取り直すのも大いに有りです。 ※私もNo1~No3さんの内容にもあるように、その相手が、灰色どころか まっ黒黒だと思います。 『ただし、悪意はないかもしれないです』 つまり、あなたに対しては、加害者ですが、そのお友達も、感染や アカウントの乗っ取りを受けているにもかかわらず、気づいて いらっしゃらない被害者でもあるような、気がしないでもないです。 (もし、その相手の方があなたにとって大切な方なら、この件↑を申し 伝えたらよろしいかと。もし、そうなら、hotmailのヘルプを受けることが 必要かも)
その他の回答 (4)
★迷惑メールってどうして届くの? http://menushowdelay.blog13.fc2.com/blog-entry-1646.html 疑い出したらキリがありませんし、新しくメルアド作成すれば、迷惑メールがこなくなるとも断言できません。 スパム業者が次の広告手段を思いつくまではしかたないでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 スパム業者が憎い…。 警察でなんで取り締まらないんだろう?
>これってhotmailから、わたしのメルアドが漏れたんでしょうか? hotmailから意図的に漏らすようなことはないと思いますよ。 2つ持っていますが、一切、来ませんから、メル友の方がどうか?ではないですか。 >新しくメルアド作成しない限り、迷惑メールがこなくなることはないですよね? どの程度来ているのか解りませんが、一切無視して削除することを繰り返して様子を見たり、オプションにある「迷惑メールの防止」の項目の機能を利用して、しばらく、hotmailの処理ぶりを見てみるのも今後のためになると思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 メル友を疑ったら、激怒されて、縁切られました。 新しいメルアド取得するまで、迷惑メール削除がんばります。 迷惑メールが来ない今のメルアドに、 迷惑メールが大量に来る、前のメルアドから、 やっとほぼメルアド変更できたところだったから、がっくりです。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
これだけでは原因を特定するのは無理ですよ。 可能性の一つとしては質問者さんの考えの通りですが。 また、迷惑メールを受信しない最善の方法はアドレス変更です。
お礼
回答ありがとうございます。 メルアド変更をがんばります。
他人を信用するのはやめましょう、メルアドにしている方 から漏らしてる時もあるので 迷惑メールがくるようになったメルアドは、変更して、 新しくメルアド作成しない限り 前者の人にメルアド教えたら同じです、その人が漏らしてる可能性否めないので
お礼
回答ありがとうございます。 信用したわたしがバカでした。 相手にアドレスを誰かにバラしたか、訊ねたら「疑われたことを」怒ってました。 でも、何年も迷惑メールが一通たりとも来たことがないメルアドに そのhotomailの方とメール交換したとたん、迷惑メールが来たから、 疑うのが、普通でしょ? 早くメルアド変更しようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 他の方のお礼にも書きましたが、相手を疑った結果、 hotmail使用者の方を激怒させ、縁を切られてしまいました。 スパム報告のやり方がわからないので、メルアド変更します。