• 締切済み

ファイナライズ後の再生支障について

失礼します。 普段何かを(子どもの行事とかですが)持っているDVDハンディカムで撮るのですが ファイナライズをした後自宅のですがDVDプレーヤーで再生すると、とんだり、動かなくなったりがあってたまにならいいんですが、 動いたと思ってすぐに止まってしまって・・・がかなりのスパンであって全くスムーズに見れません。 ファイナライズ中は置いた状態でやっているので振動は与えてないです。 ファイナライズ前で持っているハンディカムで見ると普通にスムーズに見れます。 何がいけないんでしょうか?

みんなの回答

• blue_rose
回答No.1

こんにちは せめて、ハンディカムの型番、DVDプレイヤーのメーカーと型番ぐらいは記載しましょう。 DVDプレイヤーの中には8cmのDVDディスクにきちんと対応していないものも少なくありません。 また、正式にDVD-RやDVD-RWなどのディスクに対応をうたっていないものもあります。 このあたりはどうでしょう? ハンディカムは持っていないのですが、ファイナライズ後のディスクは、ハンディカムで再生できないのでしょうか。再生できるようでしたら、再生確認をして、スムーズに再生できるようなら、ファイナライズに問題があるというより、DVDプレイヤーのほうに問題があるのではないかと思いますが・・・ DVDプレイヤー側でできることといえば、レンズクリーニングくらいだとは思いますが・・

0dgj0dgj
質問者

お礼

すみません! 型番がどれかもわかりますんがいま説明書を持ってきてます。 書いてあるのはDVDハンディカムのほうでDCR-DVD203/DVD403でした。 DVDプレーヤーは実家で再生したのでなんともいえませんがDVDハンディカムで再生したら問題ありませんでした。 やっぱり傷や何かではなくDVDプレーヤーのほうなんですかね?