• 締切済み

windows起動時

症状:windows起動時にpressF1と出る これまで行ったこと 1.グラフィックボードを交換した為、BIOSSのアップデートが必要になり BIOSSのアップデート 2.BIOSSの設定をフロッピーディスクからHDに変更 3.その後、pressF1と出た為、マザーボードのボタン電池交換。 4.BIOSSの設定をフロッピーディスクからHDに変更 しかし、未だに起動時にpressF1となってしまいます。 解決方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• koi1234
回答No.2

他の表示は一切なく単純に  pressF1  とだけ表示されるんですか? PCはメーカ製それとも自作? メーカ名(マザーの型番)は何? 電池交換はしてるとのことなのでそれは大丈夫にもかかわらず 情報が保存されていなくて pressF1 が表示される? なら マザー故障も考えられます 実際ブート順を変更後ちゃんとそのように変わっていますか? ※ いったん電源切ってACケーブル抜いて1分程度放置   AC再度つなぎ確認してみてください いかんせん状況がよくわからないので何とも言えませんが

回答No.1

それで正常なんじゃないですかね? 出ないようにするにはBIOSを以前のバージョンに戻すしかないように思います。