- 締切済み
windows起動時
症状:windows起動時にpressF1と出る これまで行ったこと 1.グラフィックボードを交換した為、BIOSSのアップデートが必要になり BIOSSのアップデート 2.BIOSSの設定をフロッピーディスクからHDに変更 3.その後、pressF1と出た為、マザーボードのボタン電池交換。 4.BIOSSの設定をフロッピーディスクからHDに変更 しかし、未だに起動時にpressF1となってしまいます。 解決方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
他の表示は一切なく単純に pressF1 とだけ表示されるんですか? PCはメーカ製それとも自作? メーカ名(マザーの型番)は何? 電池交換はしてるとのことなのでそれは大丈夫にもかかわらず 情報が保存されていなくて pressF1 が表示される? なら マザー故障も考えられます 実際ブート順を変更後ちゃんとそのように変わっていますか? ※ いったん電源切ってACケーブル抜いて1分程度放置 AC再度つなぎ確認してみてください いかんせん状況がよくわからないので何とも言えませんが
- okazakitomiko
- ベストアンサー率26% (69/263)
回答No.1
それで正常なんじゃないですかね? 出ないようにするにはBIOSを以前のバージョンに戻すしかないように思います。