• ベストアンサー

ポニーテールをぎざぎざにならずに集める方法

ポニーテールをぎざぎざにならずに集める方法 髪がやや長い時、ポニーテールを作ると、 集めた髪がぎざぎざに浮いてしまうので、 そのうちあきらめました。 髪を平らにきれいに集める方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ワンレングスにするしか無いと思います レイヤーである内は駄目でしょうねー・・?

oshiete000001
質問者

お礼

レイヤーだったから駄目だったんですね。 ワンレングスか、充分に長く伸ばせばいいんですね。

質問者

補足

教えていただき、どうもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kyoneko
回答No.2

集めた髪がぎざぎざというのは? 良く髪をといてから結うのと、まとまりを良くするようなワックスなどのセット剤をつけてからだと簡単に結えると思うのですが。 二段構えで結うと簡単だったりします。 毛先がぎざぎざと言うことでしょうか? その場合はきれいにカットで整えてから、ポニーテールにされたらよくなると思います。

質問者

お礼

回答いただき、ありがとうございます。 おそらくレイヤーだったので、ポコポコ出てしまったようです。 ワンレングスか長くなってから、 お教えいただいたようなコツをつかって、再トライしてみたいと思います。 ありがとうございました。