- ベストアンサー
携帯からUSBケーブルで画像を取り込むには
携帯から、USBケーブルを使用して、 カメラの写真を取り込むにはどうすればよいのでしょうか。 PCはビスタです。 携帯はauのWINでreです。 つないで試みましたが、うまく出来ません。 簡単に、USBケーブルで取り込む方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、おこまりですね。 さてご質問の件ですが、あいにくそちらの機種を使っていませんので、一般的な回答になることをお許しください。 まずは、SDメモリーカードなどが内蔵できる機種ですと、写真のデータをそちらに移動して、SDカードをPCに付けてみるのが、物理的に理解しやすいので、楽だと思います。 あとは、検索を掛けましたら、下記のサイトで、auの携帯用のドライバが、配布されているようです。携帯をUSBケーブルで接続しただけでは、PCは携帯電話を認識できません。ドライバーをインストールすることにより初めて、認識できます。もし、下記のサイトにお使いの携帯があれば、そこからドライバーをダウンロードして、インストール後に、USBで携帯を接続してみてください。 なお、たぶん同じ事が、マニュアルに載っていると思います。そちらの方が、写真等が入っていて、順番を追って説明してくれていると主ます。その方が分かりやすいと思います。 http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/shuhenkiki/usb_cable_win/usb_driver.html
その他の回答 (1)
こんにちは。 携帯の写メをiモードでPCの電子メールに送ってそれをマイピクチャに貼り付けしています^^
お礼
ayanamishinjiさん どうも、ありがとう 電子メールの方法もあるんですね。 わかりました、少ない枚数のときに、やってみます。 誠に、ありがとうございました。
お礼
o_tooruさん どうも、ありがとうございました。 SDカードをつけてなかったのです。ただ、USBケーブルを接続すれば出来ると思っていましたが、ドライバがいるんですね。 やっとさがして、ドライバをインストールすることができました。 うまくできました。 いろいろとこまかいことまで、教えていただき簡単にできました。 本当に、ありがとうございました、