• ベストアンサー

iphone 4 sim フリーについて

宜しくお願いします。iphone4 のsimフリー版の購入を検討しています。ヤフオクなどを見ると香港版がすごく人気みたいですが、以前見かけた他の(おそらくイギリスだったと思います)国のものと香港版は違うのですか?ご存知の方お願い致します。香港版は人気の為、価格が直ぐに高騰してしまい他の国ので問題無ければそちらにしいようかと思っています。具体的な相違点などご存知でしたらお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamaaina
回答No.3

iPhone 4は全世界共通製品なので、どこの国でも本体に違いはありません。 国によって異なるのは、付属の説明書とUSBケーブルの先に接続するACアダプタだけです。 説明書は、アップル社のオフィシャルサイトのサポートページからPDFでダウンロードできるので不自由はしません。 ACアダプタは、コンセントの形状と電圧が各国毎に合った仕様になっていますが、これはサードパーティからも安価な製品が出ているので別に購入すれば何の問題もありません。 私は個人輸入の代行業者のような所でSIMロックフリーの香港向けiPhone 4を購入しましたが、その業者はわざわざ香港用コネクタを日本用コネクタに変換するアダプタを別に添付してくれました。 なお、iPhoneのシステムは全言語が組み込まれていて、アクティベーション操作をするときに接続したパソコンの言語環境に自動的に合わせて初期化されるため、日本語環境でアクティベーションすれば香港版や英国版だからと言って中国語や英語からスタートすることも無いので心配無用です。

tomo090735
質問者

お礼

この度は回答頂きましてありがとうございます。 大変参考になりました。

その他の回答 (3)

• pc356_p
回答No.4

基本的には同じです。 違うと言えばモデルNo.の末端の英数字が違うぐらいです。 おそらく香港版が多いのは利益が多いし近いからだと思います。

tomo090735
質問者

お礼

この度は回答頂きましてありがとうございます。 大変参考になりました。

• Bitoon
回答No.2

携帯電話の買い方は 2通りあります。 キャリアーから紐付きで SIMのセット購入と 端末だけの購入です。   日本ではキャリアーの紐付きでしか買えませんが 多くの国では端末と SIMは別に買えます。 自由に SIMを選ぶには端末が SIMフリーでないと出来ませんよね? 香港では全て SIMフリーで 2通りで買えますが 香港人以外は日本からの買出しは 香港のキャリアーとセットで買いませんよね?  SIMフリーの iPhoneと言えども 最初から SIMフリー機と、SIMロック解除した iPhoneとでは アップル社の対応が違って来ます。 香港は日本とも近いし 商売上手な商売熱心な香港人ですので SIMフリーの iPhoneを買いたい需要が在ればドンドン日本に入って来て iPhone人気を利用して値を下げない様に強かに儲けているのだと思います。   日本の携帯電話を SIMフリーにして 多く販売していたのも香港でした。 自己責任ですが 何でも在りの香港は魅力的です。

tomo090735
質問者

お礼

• okgoripon
回答No.1

http://ascii.jp/elem/000/000/509/509266/ ここらへんが参考になるかと。 ちなみにイギリスnoiPhonehaはSIMフリーではないです。

tomo090735
質問者

お礼