- ベストアンサー
ハワイの遊び方を教えて下さい!
2週間後にハワイで結婚式&ハネムーンに1週間行くのてすが、夫婦揃って全く無知で困っています。 マリンスポーツやスカイダイビングをしようと思っていたのですが妊娠したため(ハワイに行く時は4ヶ月目)あまりハードなことができないため何をして過ごせばいいかわかりません。 アラモアナに買い物とビーチでのんびりくらいしか思いつきません…。 妊婦でも遊べる所、おいしい食事を教えて下さい! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚、ご懐妊、おめでとうございます♪ ハワイの日程ですが、他の方がお話しされているように、いろいろツアーなどを見て決めていいと思いますよ。向こうでもツアーを組む事は可能ですので、体調を見ながらツアーをお願いしても大丈夫です。 妊婦さんなら、自分たちでレンタカー(慣れていないと怖いかも)を借りるより、ツアーの方が連れて行ってくれるので安心かもしれません。(逆に周りに縛られるかな?) それと、タクシーやリムジンで回ってくれるのもあるので、それを利用するのも良いと思います。 動物園、水族館、タンタラスの丘、モアナルア・ガーデンパーク(この木何の木♪のところ)、ドール・パイナップル園、カメハメハ大王、などは、妊婦さんに向いていると思います。 美味しい食事ですが、だいたいガイドブックで載っているところ美味しいと思います。 日本の旅行なら、ちょっと隠れ家的なお店が美味しかったりしますが、海外はガイドブックに乗っているところが無難なような気がします。 私が行った中では、 チーズケーキファクトリー(ケーキ以外も美味しい。量が多いけど持ち帰りOKなので安心です) エッグスンシングス(パンケーキ最高でした) 和さび(日本食が食べたいなら絶対おススメです) くらいかな~。(あまりなくてすみません) あとは、ディナークルーズ(妊婦さんはダメかな?)とか、ホテルのレストランはあまり当たり外れがない気がします。 私もあまり詳しくはないのでこれくらいしかわかりませんが、素敵なハワイ旅行(結婚式&ハネムーン)になると良いですね♪楽しんでください☆
その他の回答 (3)
- lily_dai
- ベストアンサー率40% (84/209)
こんにちは 何度かHAWAIIには行っていますがいつもの事ながら それ程アクティブではないので参考になればと 回答します まず既に回答がありますがノースショアへ行ってみては如何でしょう? レンタカーも悪くないですが自由度の高そうなオプショナルツアーならば のんびり散策できると思いますよ(ほぼ一日 次にイルカウォッチングは如何でしょう シュノーケリングはナシで見るだけですが 遭遇できる確率は高いのでそこそこ楽しめますよ(半日 次にハナウマ湾 シュノーケリングで有名ですが浅瀬でも魚は結構います 泳がなくとも顔を水に浸けれればOKですよ 波も殆どなくて安全です(半日 次にダイヤモンドヘッドまでの散策 散策というにはちょっと遠いので途中で引き返すのもアリです 日差しのキツイ時にはちょっとやめた方がいいのと 自動販売機はありませんので水分を必ず持参してください 途中に大きな公園&水族館もありますよ(半日~一日 食事は個人の好みがありますので何とも言い難いのですが 日本に比べケータリングの文化が進んでおります 体調が悪い時などは遠慮せず"持ち帰りたい"と言えば 専用の容器に入れて渡してくれます 他人に気兼ねせず自室で食べるのも楽かもしれませんよ ちなみにHAWAIIでの"辛い"表記は非常に辛い場合があります 妊婦の方にどうなのかは不明なのですが 余程自信がなければ 避けて下さい 体調に気をつけて楽しんできてくださいね^^
お礼
お礼が遅くなりすみません。 ハナウマ湾でシュノーケリングすることにしました! とても参考になりました。 ありがとうございます!!
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
1,2日はホテルのプールでゆっくりするとして2,3日は結婚式関係でつぶれるでしょうし、後はそんなに時間が無いのではないでしょうか? 「ハワイ オプションツアー」等で探せばいろいろ出てきますし、運転手付き車やレンタルカーも安いのでのんびり自分たちのペースで回るのも良いですよ。 「この木何の木気になる木見学」「アリゾナ記念館及びその周辺の見学」「ビショップ博物館の見学」「ドール農園の農園内機関車乗車」「観光潜水艦」「セスナ機体験操縦」数年前80代の両親を連れていいたときにやったことです。 レンタルカーは、ナビが日本よりちょっと大変で喧嘩の元になりやすいです。 あと一般的ですが、あらためてハワイを舞台にした映画や小説を読んだり見たりしていくと、むちゃくちゃ楽しめますよ。 一緒に行く親族の人も巻き込むとより楽しめます。 「パールハーバー」「トラトラトラ」「栄光なき凱旋」等々
お礼
お礼が遅くなりすみません!! ハワイを舞台にした映画を見る‥、いいですね!! 試したいと思います! ハワイへは二人っきりで行くので親族や友人は来ません。 ホテルのプールやビーチでのんびりしたいと思います。 ありがとうございます!!
- pottoni
- ベストアンサー率24% (56/225)
妊婦さんに薦めていい物かどうかはわかりませんが...。 ヘリコプターから夜景を見るオプショナルツアーは割と良かったですよ。 費用もそんなに高くなかったと思います。
お礼
ありがとうございます! 参考にさせていただきます。 回答が遅くなり申し訳ありません
お礼
お礼が遅くなりすみません。 回答ありがとうございます。 この木なんの木とパイナップル園にのんびり行ってみたいと思います。 チーズケーキファクトリーは有名なんですね!是非行ってみたいと思います。