- ベストアンサー
エルソード ラグ
友達とスカイプを繋いでエルソードをやっているのですが、友達が「止まりまくる」と言っていました。 自分も彼のPCでやらせてもらいましたが、ラグの頻度が激しく、楽しくありませんでした。 私も友人もノートパソコンですが、4月に買ったばかりで、スペック的には問題ないと思います。 どうすれば解決できますか? 友達が「つまらないし、やめようかな・・・」とか言ってます。 誰か教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4月に買ったからといって スペックをクリアーしてると考えるのがそもそも間違い まずは友人の環境の詳細を書きましょう 使ってるメーカーとPCの型番とネット環境など それからどんな状況でラグが発生するのかも書きましょう また設定を最低にしてるなど試みた回避策も記述しなければ 漠然としすぎていて解決策など提示しようがありませんよ ネット環境でラグが酷いのかPCが悪いのか判断するには 自分のノートを友達の家に持って行きそこでプレイして いつもどおりに出来るのなら友達のPCに原因があります 同じ用にラグが発生するならネット環境に問題があります 試してみてください
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。 いろいろと試してみます。