• 締切済み

アラド戦記の垢ハックの被害について

今日アラド戦記をやろうとゲームを起動したら ログインができませんでした。PWも何回もうってもログインできなにので 登録のメールアドレスにPW変更とゆうメールきてたので まさか・・・ と思い 仮のPW作りアラドを起動したら・・・ アイテム 金 アバ すべてとられてました。 キャラは残ってました 本題なのですが「ネクソン」の運営側に報告しましたが、多分期待はしないほうがいいと ここにも書いてました。 なんとか取り戻したいのですが 取り戻す方法はありますか? 運営に電話しようと思うのですが無駄でしょうか? またもし取り戻せないとしたら このキャラは消した方がいいんですかね? 詳しい回答お願いします。

みんなの回答

• Dir989
回答No.3

奪われたアイテム等を取り返すことはほぼ無理です。 あと、IDがばれているので、 現在のアカウントを解約した上で、 新しくアカウントを作ったほうがいいです。 その際、IDは半角12文字以上で、複雑なものにしておきましょう。 あまり短いものだと垢ハックに遭う危険性が高くなります。 PWはもちろん、長く、複雑なものを。 あと、ゴブリンパッドの設定もしておきましょう。 当然のことですが、ウィルス対策ソフトを導入し、 常に最新の状態にしておきましょう。 OSの更新も忘れずに。 できれば、「ワンタイムパスワード」も導入しておきたいところ。 これだけやっておけば、垢ハックはほとんど防げると思います。

• VZ-2000
回答No.2

アラド戦記 のハックは  ○ほぼ100%が中国人によるもの ○方法はフィッシングサイトやトロイサイトへのurl誘導 ぶっちゃけて言います。 海外の相手にアカウントを取られた場合 100%取り返すのは不可能です。 まともな運営であれば、海外からの不法接続で保障してくれる場合も 極々稀にありますが、 運営会社が ネクソン社 の時点でムリでしょう。 規約からネクソン社は別格ですから。

• arxtest
回答No.1

お気持ちお察し致します。 しかし、残念ながら消えてしまった物は戻ってきません。偶然サーバーがダウンしてロストしてしまったアイテムさえ保証していませんので。(これが規約です) ハックした人をつきとめてもアイテムは戻りません。 法律でどうにかしてくれと言う事も結構話題になりますが、アイテム・キャラクター等はネクソンの物なのです。ネクソンが被害届出さない限り公共機関は動いてくれません。 電話番号は記載されていなかったような気がしました。電話連絡は消費者センターなどにやってもらう以外ありません。 (やってもらっても9割は無駄になる可能性が高いです) パスワードは変更したと思われますが、PCの状態を確認することをお勧め致します。 ハッキングの方法は ID・パスワードを総当たりで調べる。 他人に教えた(よくあるのが親友や恋人・家族などですね)為に他からアクセスがあった。 ウイルスやその他のソフトによってID・パスワードがばれた。(攻略サイトや支援ツールなどに紛れ込んでいる場合が多い) メーカー側から情報が漏れた。(故障・ハッキング・社員の故意など) これに関しては他サイトなどで漏れた場合、同じID・パスワード等使用していると手当たり次第ゲームに繋いでみるので全部のゲームが可能性高くなります(ID・パスを同じにしている場合) キャラを作り直して(アカウントを新規)でも続ける気力があれば新しい方が良いでしょう。育ったキャラなのでこのままと言う場合は定期的にパスを変える等の防衛策が必要かと思います。(IDがばれているので)

bousuke0112
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少し楽になれた気がします。大変詳しくありがとうございます。 やはりそうですか・・・ だいたい覚悟はしてましたが改めて考えてみるとすごくショックです・・・ ですが 迅速かつ丁寧な回答ありがとうございます!!!