- 締切済み
サウンドドライバを削除してしまった
間違えてパソコンのサウンドドライバを削除してしまいした。音が全く出なくて困ってます! ダウンロードサイトを探しましたがドライバの名前がわかりません。 どうしたらよいでしょうか? パソコン中級者です。 SOTECのXPのパソコンです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
パソコン中級者ならこんな素人くさいことはやらないと思うし、またこんな初歩的なことで、こんなところで質問なんて立てないと思うけど? で解決方法ですが、一番手っ取り早いのはシステムの復元を掛けること。 単純にサウンドドライバを削除しただけなら十中八九これで戻ります。 それでもだめなら、メーカーサイトのダウンロードページを探す。でもSOTECはドライバのダウンロードどころかリカバリーディスクの再販すらしていないしょーもないメーカーだから、これは殆ど望みはないでしょうね。 その次はお使いのPCのサウンドチップが何を使っているか調べて、そのチップメーカーのサポートページで探す。 これも結構手間がかかります。 それでもだめなら、最後に他のメーカー製PCで同じチップを使っている製品のドライバを流用する。 これでもダメなら対処方法はないので諦めてください。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
パソコン中級者なら自分のパソコンの型番からら、搭載されたサウンドカードに合わせてSOTECやサウンドカードのメーカーからその機種に合ったドライバーをダウンロードしてください
すみません文章まちがえました、最後デバイスの追加です
コントロールパネル→ハードウェアとサウンドを選択→サウンドの選択あとは説明手順に従うで出来ると思います
- ventobako
- ベストアンサー率28% (14/50)
XPならば以下の手順で削除する前の状態に復元すれば大丈夫ではないでしょうか。 試してみてください。 1. 「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「システム ツール」→「システムの復元」を選ぶ。 2. 「コンピュータを以前の状態に復元する」を選んだ状態で「次へ」。 3. カレンダーから削除する前の最も最近のチェックポイントを選んで「次へ」。 4. 「次へ」。 5. コンピュータが再起動します。再起動が終わると復元が完了します。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
型番がわかればまだ手があると思いますけど。