• ベストアンサー

2台のパソコンの場所を入れ替えたい

事務所でパソコンを2台使っています。 奥にあるパソコンと手前にあるパソコンを入れ替えたいのです。 電源を切った後、繋がっている線を全部外し、モニター・キーボード・ドライブ(と呼ぶのかな?)・プリンターを場所を入れ変えて、そして、また線を繋げれば、OKですか?単純過ぎますか? どういう情報が必要かわからないので・・・とりあえず・・・ 2台とも ウィンドウズ2000です。ネットにつながります。 メールはできません。つなぎ方はケーブルではありません。(光?かなにか?NTTです) ルーターというもの2台使っています。デスクトップ型です。 情報少なくてすみません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

電源を切った後、繋がっている線を全部外し、モニター・キーボード・ドライブ(と呼ぶのかな?)・プリンターを場所を入れ変えて、そして、また線を繋げれば、OKですか?単純過ぎますか? OKです。 それ以外にすることはありません。  

ayu12
質問者

お礼

ありがとうございました。簡単でよかったです。

その他の回答 (1)

• globef
回答No.2

>電源を切った後、繋がっている線を全部外し、 >モニター・キーボード・ドライブ(と呼ぶのかな?)・プリンターを >場所を入れ変えて、そして、また線を繋げれば、 >OKですか?単純過ぎますか?  間違いなくつなげば 平気だと思います  元に戻せるようにデジカメで撮影したり ケーブルに番号のタグをつけたりしてみるのもいいかもしれません

ayu12
質問者

お礼

ありがとうございました。簡単でよかったです。 間違えないように気をつけます。