• ベストアンサー

スマートフォンについて

スマートフォンの購入を検討しています。 ・PCメールを転送可能 ・添付ファイル(エクセル・PPT・PDFなど)を閲覧・編集可能 が出来れば十分ですが、上記はスマートフォンであればどの機種でも可能でしょうか。 LYNX 3D SH-03Cを予約してますが、ドコモのスマートフォンではdocomo,ne,jp以外のアドレスを 持つことも可能でしょうか。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n0mura_1
回答No.3

・PCメールを転送可能 →○ ・添付ファイル(エクセル・PPT・PDFなど)を閲覧・編集可能 →△ ・ドコモのスマートフォンではdocomo,ne,jp以外のアドレスを 持つことも可能でしょうか。→○ でしょうか。 △の理由 iPhoneの話を例にしてみます。 iPhoneの初期状態では、みれてもpdf(book reader)くらいでした。 しかし、アプリを購入すれば、xls, ppt, doc, pdf, mp3, mp4などの ファイルを扱うことができます。 同様にAndroid機でも、アプリを購入(ドコモマーケット)して 機能を充実させる訳ですから、購入時にそのアプリが無くても そのうち登場してくるのではないでしょうか。 私もLYNX 3D SH-03Cを予約して、情報収集中です。

tarax
質問者

お礼

有難うございました。 androidのアプリで対応できそうですね。

その他の回答 (3)

noname#161640
noname#161640
回答No.4

Excelファイルの編集は、ThinkFree Officeを使えばできます。無料版では閲覧だけですが、有料版だと編集もできます。またGoogle docsにもってくればAndroidからも編集できますから、応用次第でなんとかなるかと思います。PDFは、さすがに編集できるアプリはまだないようです。 メールアドレスは、SMTP/POPサーバーを登録すればいくらでもメールアプリに追加できますよ。もちろんPCのメール転送もできますし、Gmailなどなら両方で同期して使えます。

tarax
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

• ooi_ocha
回答No.2

アンドロイド携帯を使っていますが、エクセルを編集したり PDFを作成したりすることは出来ないです。PDFを見ることは 出来ました。  メールはメールアプリにプロバイダー系のメールを割り当てる 事が可能ですし、Gmailも簡単に(ないと不便)使えます。

tarax
質問者

お礼

有難うございます! 参考にさせて頂きます。

• FCR-ZERO
回答No.1

スマートフォンではPDFは閲覧は出来ても編集は難しいと思います。 ドコモ機種でメールはAndroidであれば当然gmailが使えますし、ブラックベリーでも通常のPCのメールが使えるはずです。

tarax
質問者

お礼

有難うございます! 皆様のご回答を参考にさせて頂きます。