- ベストアンサー
横浜高速料金を教えてください
今回、横浜中華街に静岡から車で平日行きます。 東名を使い新保土ヶ谷から高速で新山下で降りれば中華街に行けることまで解りました。 もし時間があればベイブリッジを渡ってみたく、大黒PでUターンして新山下で降りた場合料金が上がりますか? また、ナビで検索すると大黒ICがあるらしくそこから一般道?で中華街に戻れるらしいのですが何せ横浜に詳しくないので教えてください。 高速料金が変わらなければそれが良いのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>大黒PでUターンして新山下で降りた場合料金が上がりますか? 料金は変わりません。 >と大黒ICがあるらしくそこから一般道?で中華街に戻れるらしい ベイブリッジの下部が一般道になっています。 「ベイブリッジ 一般道」で検索してください。 保土ヶ谷バイパスを使用することになりますが、走行時の注意を 横浜町田を降りて横浜方面へ行き、高架を降りて合流するところは左からの合流に注意、車線を変えなければ大丈夫でしょう。 途中、環状2号への分岐が出てくるがそのまま直進、 新保土ヶ谷インターでは左からの合流に注意しつつ、刈り場の出口は直進し左に寄ります。この間十分注意を、 刈り場インターで刈り場方面(左)へ
補足
アドバイスありがとうございました。先日、横浜に彼女を乗せて行ってきました。 ところが狩場出口前でナビが左に寄るよう指示がでたので寄って行くうち出口で出てしまいました。 まだ降りる予定ではなかったのに。せっかくベイブリッジも予定しましたが一般道で時間がかかり まっすぐ中華街だけになりました。もう少し地図を理解するべきでした。反省。