- ベストアンサー
オークションでゆうちょダイレクト
明日14日(日)に、ゆうちょダイレクトより、相手のゆうちょに送金した場合、取り扱い(ネット上ではなく、口座に反映)は15日(月)になるのでしょうか?? それとももっと遅いですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゆうちょ口座同士(電信振替)は、送金手続き完了した時点で即時反映です。 ゆうちょ窓口・ゆうちょATM・ゆうちょダイレクト、これら全て即時反映です。 ゆうちょは独自システムで、ゆうちょのシステム内で送金が完結するためです。 反映は即時ですが、相手側が入金確認するには、「通帳記帳」か同じ「ゆうちょダイレクト」か。 相手がゆうちょダイレクトを未利用の場合、記帳だと入金確認にタイムラグがあります。
その他の回答 (1)
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.2
#1です、補足です。 ゆうちょ窓口は、平日時間内の手続きで即時反映です。 ゆうちょATMは、ATM稼動時間内での手続きで即時反映です。(土日祝も即時) ゆうちょダイレクトも、システム稼動時間内なら即時反映です。(土日祝も深夜も即時)
お礼
助かりました☆ 詳しくありがとうございました!