ベストアンサー 〇〇のマスコット 2010/11/10 12:46 企業(会社等)にもマスコットが 有ったって良いですよね? 〇〇マスコットってどう言う物かな? 貴方の考えを教えて下さい お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー keirimas ベストアンサー率28% (1119/3993) 2010/11/10 13:18 回答No.1 マスカットを食べるマスコット (葡萄好きの果物業者) 質問者 お礼 2010/11/10 14:26 自分を漫画チックにデフォルメした マスコット人形 此処からでしょうね 回答有難うございました 質問者 補足 2010/11/10 14:37 学生はマスコットやキーホルダーを いっぱいかばんなどにつけていますね まずは絵でしょうね、やっぱり・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A マスコット犬 どこかの大手企業にはマスコット犬がいて社員扱いだという記事を見ました。 普段はペットショップに預けているが、職場訪問して「癒し」たり、 イベントに出席したり・・・。 こんなにもしっかり働いてはいないだろうマスコット犬が世の中に一杯いそうですが、 例えば店舗のマスコット、招き猫、・・金魚や熱帯魚の店もあると思いますが 経費になっているんでしょうか。(生体の場合) ぷにぷにマスコット 今はやりの携帯電話等につけているマスコットでぷにぷにマスコットと言われているものがあります マスコットのサイズは約50mm程度で透明です 中に色の付いた玉がいくつか入っていて手で押すとぷにぷにしています マスコットの下を見ると蓋をした跡が あリます 素材や製造方法を知りたく投稿しております 宜しくお願いいたします マスコットとキャラクターの区別 友達からマスコットとキャラクターの意味は違うと言われました。でも僕どう考えでも、同じの意味と思う。これは区別あるかな? なぜマスコットキャラクターと写真を撮るのか 閲覧ありがとうございます。 女子です。 そんなに重大な悩みではありません笑 よくマスコットキャラクターと写真を撮っている人がいますが、自分にはその良さや意味がわかりません。 上手くいえないのですが、(失礼な言い方ですが)中に入っているのは知らない人だし、マスコットキャラクターは表情も無いわけです。 マスコットキャラクターが嫌いというわけではなく、マスコットキャラクターと写真を撮るという概念が私にないように思います。 ゆるキャラ祭りに連れて行かれて写真を撮られた時に思いました。 マスコットキャラクターが好きな人を批判しているわけではないです。 ただ、自分と同じ考え(感覚?)の人はいるのかなと思って質問してみました。 みなさんの意見を聞かせてください。 (そんなの人それぞれだろ!っていうのは分かってます。) マスコット持ってますか あなたが日頃マスコット(とかお守り)として大切にしているものがありますか。 それによってなにか良いことがありましたか。 マスコットにちゃん付けしますか? 非常にかわいいマスコットがいた場合、マスコットのことを「○○(マスコットの名前)ちゃん」って呼びますか? マスコット製造業?ほんやら堂 お土産用のフェルトのマスコットを作っているか販売している会社で、 ほんやら堂というところがあると思います。タグに「ほんやら堂」と(だけ)あるので。 名前からしてマスコットのかわいさからして気になるので、こんなのも作ってるよとか、何か情報ありましたら教えて下さい。 マスコット サッカーのユニフォームのマスコットを作りたいんですがいいサイトとかってないですか? マスコットの塗装は剥げるんでしょうか。 スーパーマリオのマスコットを持っているんですが、色が少し剥げました。どのマスコットも長くつけていたりするとそうなるんでしょうか。 ケータイのマスコット こんにちは。 実は昨日山の手線の車内でびっくりする光景に出会いました。 ケータイにマスコットを付けるのはほとんどの方がしていると思いますが、昨日は女子高生くらいの子が、カバンからケータイをだしたのですが、そのストラップにはなんとケータイの何倍もあるようなぬいぐるみがぶら下がっていました。これはパフォーマンスでやっているとしか思えませんでしたが、思わずその子の顔を見てしまいました。 携帯電話のストラップのマスコットについては数年前にどこかの調査があって、その時には平均5個のマスコットやアクセサリを付けているということでした。最近はスマートフォンなどが多くなってアクセサリを付けない方も多いようですが・・・・ 私は普通のタイプの折りたたみ式のケータイですが、昔は5個くらい付けていましたが今は3つですね。好きなキャラクタの小さなチャームを3つです。 そこでアンケートは 1:皆さんのケータイにはストラップやアクセサリが何個付いていますか? 2:それはどのような物ですか。 お暇な時にお答え下さい。 マスコットの恋愛 見た目が「マスコットみたい」ってどこへ行っても言われます。 よく言えば愛嬌がある、悪く言えば奇異だって事だと思います。 「マスコットみたい」って言われ、その期待に答えるように道化を演じています。ただ、実際は何てことない取柄のない普通の男の子だったりするので、一人のときは自己嫌悪に陥ってしまいます。こんな状態がもう10年近く続いています。 恋愛したいな、と思うのですが、マスコットなので男の子として中々扱ってもらえないです。 実際付き合っても長続きできないんですが、それはマスコットなので男の子な顔を見せると向こうも期待はずれなんじゃないかと思います。 ただ、そんな自分ですが、見た目を改善できるところはしてきました。 おしゃれすることや、以前は太かったのでダイエット、などです。でも扱いは変わってません。 マスコットですが、だめ人間ではないです。今までの人生は特に頼る相手もいなかったので自力で切り開いてきた自負があります。道化も完璧に演じている自負があります。 見た目は関係ない!と言いますが、マスコットは恋愛対象になりにくいと思います。ただ、何か変えてみたいのでコメントをよろしくお願いします。 このデスクトップマスコット知りませんか? あるデスクトップマスコットを探しています。 ニコニコ生放送で絵師の市ノ瀬雪乃さんが使っていたと思うんですが、艦これの島風のデスクトップマスコットです。 pcのツールバーの上に小さい島風がたくさんで、歩いたり寝転んだりしているかわいいマスコットでした。 市ノ瀬雪乃さんに放送内で聞いたのですが、教えてくれませんでした。 タイムシフトで見ることはできませんし。。。 市ノ瀬雪乃さんが使っていた島風のデスクトップマスコットはどこでDL、または売っていますか? よろしくお願いします。 保険会社のマスコットキャラクターは? 保険会社のマスコットキャラクターは? どこの医療保険に入ろうか悩んでいます。 沢山あって、わからないので、取り合えず貰えるであろうグッズから 欲しい順に見ていき話を聞いていこうと思っています。 不純ですみません。 貰える保険会社とそのマスコットキャラクターを教えてください。 よろしくお願いします。 冷蔵庫につけれるマスコット 冷蔵庫につけれるマスコットを 作りたいと思っています! 作り方自体は、 布やフェルトで作ったマスコットに マグネットをつければいいと思うんですが‥ そのマグネットって どこに行けば売ってますか?? 出来れば四角いマグネットがいいです。 知ってる方いらっしゃったら 教えてくださいm(_ _)m 建設コンサルにおけるマスコットの必要性について 私は、建設コンサルタントに勤務しておりますOLです。会社では技術関連の事務職をしておりますが、その他、美大出身ということもあり部署のホームページの作成や、外向けの会社ホームページの作成、社内でのイベントのためのポスター、資料の表紙、マスコットの作成などもしてきました。 その中でも、会社の営業用マスコットにとても思い入れをもっておりまして、社内のみならず、社外(客先)に向けてももっと広めたい、浸透させたい!と密かに思っているのです。いま現在は、社の技術紹介の営業シート内にマスコット(イラストです)を使用しているだけで、ごく一部の人にしか知られていない状態です。会社としてそのマスコットの商標登録をしていないので、正式な会社のマスコットと認められているとは言えない状態なのです。 私としては、たとえばマスコットの携帯ストラップを作り、営業の方に客先にくばってもらったり、各支社の受付に置いてみたり、株主総会などでくばってみたり・・・できたらどうだろうと考えているのです。ストラップのヒモには社名の他、社のホームページアドレスなどを入れれば良い宣伝になるのでは?と。 そんなことを直属の上司にちょっと話しをしたところ「建設雑誌にカラーで10万、20万かけて会社の広告を載せるよりよっぽどいいんじゃない?!」と結構つかみはよかったのです。・・・が、上司が良いと言っても、もっと上のお偉いさん方、そして会社に納得をしてもらわなければなりません。 そこでお尋ねしたいのですが、建設コンサルタント(土木系です)という業種にマスコットの必要性はあると思われますか?またこのような業種にマスコットの営業力はあるのか気になります。この点について上をどのように説得すればよいのかと悩んでいます。 何か良いアドバイスなどありましたら是非お願いします!!! 体育祭のマスコット はじめまして。 今日体育祭のマスコット責任者とやらに就任させられました。 私の学校のマスコットというのは、大きな紙に盛大な絵を描いただけのものです。 私は青組なので、マスコットを描くならば 「青」を連想させる生き物で迫力・インパクトが必要になってきます。 (キャラクターは使ってはいけないそうです。) 皆さんはどんなものを描けばよいと思いますか? 知恵をおかしください。 ちなみに、去年は「青龍」でした。 交流戦のマスコット。 交流戦を観に行こうと思うのですが、開始一時間くらいしか観れそうにありません。 せっかくなので、マスコットも見たいのですが、マスコットが出てくるタイミングは、試合途中のグラウンドと試合前の球場外以外にありますか? バスケのマスコットの作り方 私は高校のバスケ部の マネージャーです。 4月のIH予選までに バスケのユニフォームの マスコットを20人分 作りたいのですが 作り方がわかりません。 私はかなりの不器用なので 今から作り始めないと 間に合わないと思います… 誰かバスケのユニフォームの マスコットの作り方を教えてくれる サイトを教えてください!! マスコットの作り方 先ほどの質問でトトロは無理だと言うことが分かり、何か他にマスコットなど作る型紙などが載っているサイトがあれば、教えてください。(熊やネコ、犬など可愛い動物がいいです。)簡単でフェルトでできるものがいいんです。なんかワガママで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 OKwebのマスコット しょうもない質問なのですが、お答えください。 ここOKwebには、二人(匹)のマスコットがいますよね。 常にページの左上にいる口をあんぐり開けた「O」と教えている「K」です。 この二人の名前はないのでしょうか? ないとしたら、どんな名前がいいと思いますか? 名前が無いのはかわいそうだとは思いません?(笑) 特にOは、質問に応じて、三段階に泣ける能力を持っていて、ここのサイトには欠かせない存在だと思います。 勝手に皆がつけている、もしくは、私だったらこんな名前がいいな。という皆さんの考えをお聞かせください。 しょうもない質問ですみません。
お礼
自分を漫画チックにデフォルメした マスコット人形 此処からでしょうね 回答有難うございました
補足
学生はマスコットやキーホルダーを いっぱいかばんなどにつけていますね まずは絵でしょうね、やっぱり・・