• 締切済み

クレジットカードなしで海外でレンタカーをかしてもらう方法はあるでしょう

クレジットカードなしで海外でレンタカーをかしてもらう方法はあるでしょうか。仕事の海外出張先で、レンタカーを借りて運転したいのですが、海外ではレンタカーを借りる場合、デポジットとしてクレジットカードの提出が必要です。私はクレジットカードをもっていません。また、取得も無理でした。会社の上司のカードで申込みは出来るのですが、運転者とカード名義が同一でないといけないという場合がほとんどでした。現金でのデポジットなどで貸していただけるレンタカー会社などあればいいのですが。もしそのような会社を知っているかもしくはクレジットカードなしでのレンタル方法などあれが教えてください。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#123872
noname#123872
回答No.5

シカと衝突したり オイル交換をしたりするときのために クレジットカードは持ってましょう。

noname#123654
noname#123654
回答No.4

クレジットカードはあったほうがいいですよ。 自車両損害補償制度には 絶対に加入しましょうね。 シカと激突したときには 目も当てられないぐらいの請求になりますから。 吉野家で 味噌汁とコーラを一緒に頼むのとは比べ物にならないぐらい アフォですよ。

sosensano
質問者

お礼

何とかクレジットカードをつくれました。保険にもしっかり加入します。アドバイスありがとうございました。

回答No.3

>私はクレジットカードをもっていません。また、取得も無理でした。 レンタルできません。

noname#120889
noname#120889
回答No.2

1万ドルくらいの現金を持参すれば なにも心配いりません。 .

sosensano
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 多めに現金をもっていき、到着後頼んでみます。

• DOCTOR-OA
回答No.1

場所はどこですが? 予約は兎も角カウンターでカードで仮清算されます。 従ってCC無しでは貸してくれません。 また外国のカウンターは原則現金は扱いません。 ガソリンスタンドも無人の所はカードが必要です。 他にホテルに泊まる場合もカードの提示を求められます。 こちらは現金でも可能ですがデポジットが必要です。 この際VISAとマスターの2枚をつくりましょう。

sosensano
質問者

お礼

行き先はイタリアです。 やはりクレジットカードなしではレンタルは無理ですね。 たとえレンタルできても他にも色々問題がありそうなので レンタカーは諦めようと思います。 ご回答ありがとうございました。