• ベストアンサー

auの家族割りについて

auの家族割りについて 誰でも割のプランeとIS NETという契約を 夫婦で同じ契約をして、家族割りを 申し込むと、夫婦間の通話は無料になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaerunrunb
回答No.1

家族割りにさえ入っていれば、契約内容は関係ないです。 無料になります。

mama000001
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 プランEは無料通話分が0分なので、もしかしたら ダメかと思っておりましたが、安心しました。

その他の回答 (4)

• SWM5903
回答No.5

ごめんなさい、結論を書いてませんでしたね。 ANo3の続きです。 結果として、契約が  「誰でも割」+「家族割」 という事なので、24時間通話無料に成ります。

回答No.4

無料になります。既に回答出て居ますが。  adatik3さんの明細の見方は、間違って居る様に思われますので、追記としてお伝えします。  auの明細の内容の感じを書かれて居ますが、「-○○」の部分の「-」は、ただ料金が引かれているのでは無くて、例えば通話料の記載内容の部分で有れば、通話料の幾らの分から「-○○」円が無料通話の分で有っても「-」が付き、単純に引かれた様に記載されます。  簡単に言うと「-」が付いている部分は、「その料金分を使用した」という事を記載した内容になります。  

mama000001
質問者

お礼

皆様に通話は無料になるとのお墨付きを 頂けましたので、料金を気にすることなく 使用したいと思います。 今回は、ご親切にどうもありがとうございました。

• SWM5903
回答No.3

>誰でも割のプランeとIS NETという契約を >夫婦で同じ契約をして、家族割りを >申し込むと、夫婦間の通話は無料になりますか? →家族割だけでは60%引きにしかなりませんが、   ・誰でも割   ・スマイルハート割   ・加入年数10年以上継続の年割  の何れかと併用することで、家族間通話が24時間無料に  なります。   参考:http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/kazokuwari/service/kazokuwari_muryo.html  唯の「家族割」だけでは無料にはなりません。

mama000001
質問者

お礼

皆様に通話は無料になるとのお墨付きを 頂けましたので、料金を気にすることなく 使用したいと思います。 今回は、ご親切にどうもありがとうございました。

• adatik3
回答No.2

自分は家族で全く同じ契約(誰でも割のプランeとIS NET)で加入していますが、先月家族内通話分は 通話料(WIN) ***       ご利用通話料    ***    Cメール送信料    **    家族割(Cメール送信料)    -**    誰でも割+家族割(通話料)    -*** のように全額引かれてました。

mama000001
質問者

お礼