- ベストアンサー
auの家族割りについて
auの家族割りについて 誰でも割のプランeとIS NETという契約を 夫婦で同じ契約をして、家族割りを 申し込むと、夫婦間の通話は無料になりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家族割りにさえ入っていれば、契約内容は関係ないです。 無料になります。
その他の回答 (4)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
ごめんなさい、結論を書いてませんでしたね。 ANo3の続きです。 結果として、契約が 「誰でも割」+「家族割」 という事なので、24時間通話無料に成ります。
- aoiuminoir
- ベストアンサー率50% (29/57)
無料になります。既に回答出て居ますが。 adatik3さんの明細の見方は、間違って居る様に思われますので、追記としてお伝えします。 auの明細の内容の感じを書かれて居ますが、「-○○」の部分の「-」は、ただ料金が引かれているのでは無くて、例えば通話料の記載内容の部分で有れば、通話料の幾らの分から「-○○」円が無料通話の分で有っても「-」が付き、単純に引かれた様に記載されます。 簡単に言うと「-」が付いている部分は、「その料金分を使用した」という事を記載した内容になります。
お礼
皆様に通話は無料になるとのお墨付きを 頂けましたので、料金を気にすることなく 使用したいと思います。 今回は、ご親切にどうもありがとうございました。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>誰でも割のプランeとIS NETという契約を >夫婦で同じ契約をして、家族割りを >申し込むと、夫婦間の通話は無料になりますか? →家族割だけでは60%引きにしかなりませんが、 ・誰でも割 ・スマイルハート割 ・加入年数10年以上継続の年割 の何れかと併用することで、家族間通話が24時間無料に なります。 参考:http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/kazokuwari/service/kazokuwari_muryo.html 唯の「家族割」だけでは無料にはなりません。
お礼
皆様に通話は無料になるとのお墨付きを 頂けましたので、料金を気にすることなく 使用したいと思います。 今回は、ご親切にどうもありがとうございました。
- adatik3
- ベストアンサー率29% (18/61)
自分は家族で全く同じ契約(誰でも割のプランeとIS NET)で加入していますが、先月家族内通話分は 通話料(WIN) *** ご利用通話料 *** Cメール送信料 ** 家族割(Cメール送信料) -** 誰でも割+家族割(通話料) -*** のように全額引かれてました。
お礼
お礼
早速の回答ありがとうございます。 プランEは無料通話分が0分なので、もしかしたら ダメかと思っておりましたが、安心しました。