- 締切済み
来年の1月に友達だけでスキーに行こうと考えている高校1年です。
来年の1月に友達だけでスキーに行こうと考えている高校1年です。 三宮or大阪からハチ高原スキー場に直通バス的なやつはでているんでしょうか? もしでていなかったら、 車以外で、ハチ高原に行く方法を教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
回答No.2
No.1さんの回答にありましたJRシュプール号は利用者減少でかなり前に廃止されました。 廃止された経緯から再び運転される可能性はありません。 したがってこのオプションは設定されないはずです。
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.1
旅行会社のスキーツアー(宿とリフト券と往復バスをパックにした商品)が便利では? ただ、申し込み時点で予約金が最低5000円/人必要です!この申込み金を払わない限り予約は受理しないし、その後もキャンセル料金とかが絡みます。 そろそろ年末年始も予約で満杯になる時期(最低3ヶ月前に予約必須)。 年明けも冬休み中はかなり混みます。 JRシュプール号(臨時急行の普通車指定席)利用オプションとかもあります。日曜の夕方迄滑り、翌朝学校なら割増料金を払う価値あり。