- ベストアンサー
コテージ2泊・・・何してあそぼ?
こんど20歳代の友達男女7人程度で、コテージキャンプで2泊して遊ぶ予定です。近くに川があるらしいのですが、あまり大人が遊べるような川ではないそうです。着いた日はバーベキューや花火をしようと思いますが、次の日は何して遊ぼうかしら?遊ぶ施設とか、なーんにもないところだし、あんまりお金をかけるのも嫌なんですよね。山とか川で遊ぶのに慣れてる方、なんかいい遊び知りませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は年に5~6回はキャンプに行きますが、周りのキャン パーを見ていると、この時ばかりにと遊んでいるようです が、私たちの場合時間を楽しむ事にしています。ゆっくり とお茶を飲み食事のしたくも時間を掛けてしたり、焚火で バームクーヘンを焼いたりと何時もは出来ない事をゆっく り時間を使いながら過ごします。 例えばお茶にしてもスコーンなどを準備して美味しい紅茶 を入れて、色々な話しをしながらたっぷり時間を掛けま す。夕食も普段作れない燻製やDO料理などを作ります。 慌しく遊ぶのではなくゆったりと流れる時間を楽しんでく ださい。
その他の回答 (3)
- awabon
- ベストアンサー率20% (2/10)
先日蒜山にキャンプに行きました。20台の学生らしきサークル?のグーループも何組か来てました。 ビーチボールでバレーみたいな事をしてたり、トランプしたり。夜は結構遅くまで語り合ってる人もいれば、バラバラで本読んだりしてるグループもありましたね。 あれもこれも企画を立てたくても、だたノンビリするのもアウトドアの醍醐味かもしれません。 ただ、はしゃぎすぎ過ぎて周りのヒンシュクを買わないようご注意を。
1.くっちゃねくっちゃね 2.林道徒歩登山(遭難しないように) 3.素手で魚を捕まえると.鑑札がいらない場合があるので.素手で捕まえて.くっちゃねくっちゃね(護岸で怪我しないように.多分慣れてないはずですから.全身ずぶぬれになるはずです)。 コストパフォーマンス有線ですと.この程度でしょう。
- kouji0524
- ベストアンサー率28% (40/140)
私の場合は毎年いきますが、だいたいが朝あけるまで みんなでたき火をして次の日はゆっくりねてから早めにかえって温泉というコースをとります。(べたべたになりますので) 近くに温泉などないのでしょうか? また、川というのは近くが泳げる川でなくてもほとんどがもうちょっといくと泳げる川になっていたりします。その辺まで泳ぎにいくということはできないのでしょうか? やっぱりせっかくいくなら川とかで泳ぐとおもしろいですよ。 どこに、キャンプをするつもりかわかりましたらもう少し詳しく説明できると思いますよ。みなさんが。