- ベストアンサー
ドラゴンクエスト7なんですけどエンディング後の世界というのは最後のセー
ドラゴンクエスト7なんですけどエンディング後の世界というのは最後のセーブ時から始めるということなのでしょうか。その場合激流の洞窟などで手に入れたオチュアーノの剣やガイアーラの鎧などは使えないということなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲームをクリアして、エンディングを最後まで見ると、 「クリアデータをセーブしますか?」みたいなメッセージが出てきて、クリア後のデータをセーブできますよ。クリアデータには☆マークがついたと思います?(うる覚え) そのデータでプレイすると、とある場所から始まり、とある場所に行き、とある物を手に入れて、とある事をすると、とある冒険が始まるという感じです。もちろん、最終決戦前に手に入れたアイテムも全て手元にありますのでご安心ください。ただ物語の特性上、ラスボスをまだ倒してないという状況から始まりますので、エンディング後の世界を堪能したら、もう一度倒してエンディングを再び堪能してください。