- ベストアンサー
通販で買った本の汚れ
- セブンネットショッピングで買った少女漫画の表紙に茶色っぽい汚れがついていて、汚れが取れない
- ネット通販で本を買う際に汚れ等の問題があることがよくあるのか気になる
- 購入した本の汚れについて友人に相談したが、漫画を読む分には問題ないと言われたが自分は気になる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.7netshopping.jp/all/guide/faq/fa_exchange01.html 遠慮せずに交換してもらいましょう。 新品の本を購入したのですから落とせないような汚れがあれば文句を言って当然だと思います。
その他の回答 (2)
- biginjapan
- ベストアンサー率48% (327/671)
運が悪かっただけなのですが よくあるコトです! 通販の回数が多い人ほど 経験することだと思います ただ、これはショップが悪いというよりも 出版社や問屋の在庫管理の問題なので 大手通販サイトでも起こりうるコトです 「通常ではありえない傷みだ」と 感じたのであれば 面倒でも、泣き寝入りなどしないで ちゃんと連絡して交換してもらいましょう そういった積み重ねが より良い通販ショップを 育てていくのです 大手ショップでは「梱包のマイスター制度」を もうけているところもありますので 「今回の梱包は◯◯が担当しました」などの 表記がされている場合もありますし それでも納得がいかないのであれば 店頭で、ご自分が奇麗な状態だと思う商品を 選び抜いて購入するほかありませんが...
お礼
回答ありがとうございます!! よくあることですか>< 通販の回数が多いです^^; そうですね、より良い通販ショップになってくれるとどちらも嬉しいですよね。 確かに、お店なら自分の目で確かめることができますよね・・・・ 本当にありがとうございました!!
>こんなことで文句いうのは変でしょうか? いいえ。 >ネット通販で買う本は汚れ等の問題などよくあることなのでしょうか? よくではありませんが、ありうることだと思います。 あんまり頻繁にやるとクレーマーになってしまいかねませんので、 ある程度の節度は必要です。
お礼
回答ありがとうございます! お礼が遅くなり、すみませんでした>< クレーマーにはなりたくないです^^; もし次に同じようなことがあったら電話してみたいと思います。 ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます! お礼が遅くなり、すみませんでした>< 今回はできませんでしたが、次に同じようなことがあったら交換してみようと思います。 ありがとうございました!