- ベストアンサー
顔文字で…
チャットやメールで顔文字をよく使うのですが、"きごう"変換で出すには時間がかかったり、ギリシャ文字等IMEパッドの文字一覧でしかでない文字がたまにIMEパッドの調子が悪くて出なかったりするんです。 ω⇒おめが ξ⇒くさい Σ⇒しぐま のように特定の記号に変換する言葉の一覧等ありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLを見てみてください。
その他の回答 (2)
- telescope
- ベストアンサー率54% (1069/1958)
回答No.3
MS-IMEなら 「ぎりしゃ」と打って変換すれば ギリシャ文字の候補一覧が出ます。 読み方を覚えなくても、その中から選べます。
質問者
お礼
↑"補足"でなく"お礼"ですね。失礼しますたw
質問者
補足
"ぎりしゃ"でも出るんですけどね…ちょっと学習機能が調子悪くて常用記号が上に上がらないんですよ…´Д`; だから変換が面倒で…単語変換一覧を求めましたw
noname#4727
回答No.2
顔文字のみでいいのなら・・・。 Windowsですが。 下のツールバーの般と言う字ありますよね。 それをクリックして。 話し言葉をクリック。 それから、顔と入力して変換してください。 今数えただけでも、150種類でました。 質問の趣旨と違ったらごめんなさい。
質問者
お礼
おぉ、こんな事ができるとは知らなかった…w でも、ひとつの変換で150種あると…探し出すのが面倒で…(;´Д`) その為に単語変換を質問したんですよw
お礼
早速ありがとうございます。 こんな読み方があったとは…w 果たしてこんなに沢山使えるかどうか…(;´Д`)