• ベストアンサー

池袋で家電を買い揃えようかと考えています。

池袋で家電を買い揃えようかと考えています。 値下げ交渉しやすいお薦めのお買い物コースがありましたら、ぜひ教えてください。 また、お薦めのお店がありましたら、教えてください。 買い物は、「冷蔵庫」「洗濯機」「液晶テレビ」「オーブンレンジ」「パソコン」を買おうと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ToshiJP
回答No.1

東口のビックカメラとヤマダ電機の往復で事足りると思います。 歩く距離も考えると、サクラヤが無くなった今 この2つしか実際は抗争する対象がないようですし。 この間洗濯機を買いにいって、この2件を3往復ぐらいして決めました。 私からのアドバイスだと、店舗によっては●日限りのポイント増量、平日現金特価、 午前中だけさらに●●円引き、などなどゲリラ的なセールもあるので 何度か顔を出すといいかもしれません。 あとはもちろん2つのお店をいったり来たりで、チョコチョコ値引き合戦もしていきましょう。 誰か1人専属で「まとめ買い」担当をつけてもらって店を回るのがいいです。 とにかくたっぷり買うんだから!としつこくアピール。恥じらいなんていりません。 ちなみに私はヤマダで買いました。ビックの店員は味気なく冷たかったです。 私にあたったヤマダの店員さんはよかった。

WWW_YAHOO
質問者

お礼

とても詳しく教えてくださいましてありがとうございます。 ビックカメラとヤマダ電機は非常に安いと有名ですよね。 こちらの2点の活用で上手に買い物したいと思います。 ご回答くださいまして、誠にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

ヤマダで値引き交渉して、ビックカメラにもっていって、交渉するってのが結構定番な値引き交渉手段です。私のやり方ですが。 ただ、ヤマダ電機にはない製品も結構多くて、ビックカメラでは値引き交渉もできないということがありますね。 私の池袋家電量販店の印象としては、 ・値段:ヤマダ(安い)>ビックカメラ(高い) ・品揃え:ビックカメラ(多い)>ヤマダ(少ない) ・接客:ヤマダ(良い)>ヤマダ(悪い) という印象です。 No1の回答者さんとまったく逆の感想ですが、ヤマダの店員は、忙しいのか説明が適当だったり、メーカーの販促支援スタッフに丸投げみたいな感じもあって、私の中では評価高くないですねー

WWW_YAHOO
質問者

お礼

ご回答くださいまして、誠にありがとうございました。 非常に参考になりました。