• ベストアンサー

A先生の占い結果が残念な結果だったから、

A先生の占い結果が残念な結果だったから、 B先生の占いを受けてみたが、結果は同じだった。 でも、プラスに考え、 自分の望むように変えたいから努力をして、その結果を覆した。 こんな経験をお持ちの方、いらっしゃいますか? よろしければ、体験談をお聞かせください。 私は今、仕事を探しており、先日面接を受けました。 その直後、合否の結果を占ってもらったところ、良くなかったのです。 しかし、どうしても条件バッチシなそこで働きたいので、 プラス思考で自分を励ましながら、生活しているところです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1582
回答No.1

果報は寝て待て

hanaka_429
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

その他の回答 (3)

• nandemoka
回答No.4

合否の結果は、占ってもらう必要はありません。 面接を受けた後なのですから、面接官に結果報告してもらいましょう。 行くなら、面接前に神頼みです。 直後に占ってもらう=自信がなかった。手ごたえがなかった。⇒占い師の結果=ダメ! 自信があれば占いに足は向かないです。スキップでもして帰ってください。 それでも落ちる場合もあります。

hanaka_429
質問者

お礼

• gadovoa
回答No.3

>しかし、どうしても条件バッチシなそこで働きたいので、 プラス思考で自分を励ましながら、生活しているところです。 あなたがそこで働きたいから努力し、神頼みし、占いし、おみくじを大吉が出るまで引いても 無駄なんです。 あなたが決められる物ならあなたが努力すれば報われます。 でも、これは他人が決めることですよね。 どうしてもあなたが好きな人がいたとして、 占いであなたはどうにかしようとするのと同じです。 あなたはそれを占いに頼るのではなく、 どう攻略するかに力を注ぐべきだと思います。

hanaka_429
質問者

お礼

• yoshi1349
回答No.2

占い等何の足しにもなりません、 成る様にしか成りません、 これが現実です。 残念ですが。。。。

hanaka_429
質問者

お礼