• ベストアンサー

OKWaveの運営事務局に改善要望メールを出すには

OKWaveの運営事務局に改善要望メールを出すには どこに送ればいいのでしょうか。 過去に何度もあったような質問で申し訳ありません。 送る手順と送り先を教えて頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drsupple
回答No.3

1.カテゴリ一覧の下の方にある「よくある質問(FAQ)」をクリック 2.OKWaveのQ&Aについてサービスのその他機能・仕様などをクリック 3.追加して欲しい機能・要望はありますをクリック 4.サポートへのお問い合わせをクリック 5.OKWaveのQ&Aサービスについて> をクリック 以下は必要事項と要望(お問い合わせ内容)を記入 次へ以下進む 記入が済んだら、「登録」 うまく行くかはわかりませんが。

mercury1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

mercury1
質問者

補足

送ることができました。実現はしないでしょうが。

その他の回答 (2)

noname#140269
noname#140269
回答No.2

この「教えてgoo!」からで良いですか?腹が立つ程面倒なんです。以下、手順を書きます。 1)トップページ右上にある「ヘルプ」をクリック 2)「サービス・ヘルプ一覧」というのが出てきますので、教えて!gooをクリック 3)教えて!gooよくある質問という画面が出てきます。その左下に「お問い合わせはこちら」という文字があります。それをクリック 4)出てきた画面の一番下に「お問い合わせ」の文字があります。それをクリック 5)お問い合わせサービス一覧・選択が出てきますので、教えて!gooをクリック 6)ここでようやくメルアド入力、意見・要望書き込みページにたどり着きます 本当に面倒なんです。この事についても私はOK Waveに改善を求めましたが、メール受け取り内容確認のメールがまず届き、2日くらいで正回答が送られてきます。大体が決まり文句で「ご利用者様のご意見を参考により良いサイト作りを目指します・云々」という内容です。お役所かここは!

mercury1
質問者

お礼

mercury1
質問者

補足

私も以前に「教えて!goo」から改善要求を出して、ひどく面倒な気がしました。 まるで、改善要求など出すな!というつもりなんでしょうか。 OKWaveはもう少し簡単かと思ってました。 でも、No.1様の回答を見ると、面倒そうに感じます。

• SaKaKashi
回答No.1
mercury1
質問者

お礼

mercury1
質問者

補足

新規作成から、入ればいいのでしょうか。 要望がかなり多くて、システム化されているようですね。