- 締切済み
大阪市の新婚補助制度
大阪市の新婚補助制度 を申請しようと思ってるのですが、会社から住宅手当を支給されてる場合、やはり会社にも用紙を提出して書いて貰わないとダメなんでしょうか? 市役所に行く時間がとれず、困ってるので助けて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jasmine07
- ベストアンサー率25% (170/680)
回答No.2
新婚補助の申し込みパンフレットは入手されていますか? そこにある申し込み用の書類はすべているものです。 不備があるとダメですし、申し込みをすると夫婦のどちらか一人は平日の面接に行かなくてはいけません。 申込書は大阪市住まい公社 新婚家賃助成課(天六)や大阪市サービスカウンター(梅田、難波、天王寺)などでもおいてありますし、 住まい公社ある住まい情報センターは土日でも開いています。(ここで面接などはありました) 行くのが難しいようでしたら、電話で問い合わせしてみるのもいいですよ。 書類ひとつ足らないのでいろいろ遅れると需給事態が遅れてしまってもこちらにはいいことはひとつもないですから。
- 700kei_hikari
- ベストアンサー率30% (50/164)
回答No.1
大阪市の新婚補助制度を受けております。 申請時にも必要ですが、年一回の更新時にも必要です。 なお、住宅手当が支給されていない場合も、「住宅手当を支給していません」と お勤めの会社に書類に記入して(会社印を捺して)いただく必要があります。