• ベストアンサー

先日パソコンを買い本日届いたのですが

先日パソコンを買い本日届いたのですが 起動させたら、画面に何も映らず困っています パソコンはBTOのクレバリーで本体のみ購入しました。 ディスプレイは以前から使っていたFRONTIERのとNECと二つあり、試してみたものの両方映らず 本体はファンが回ってるので起動してると思います 入力端子はD-sub15 OS Windows7 Professional

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.4

No.2/そこから取るとはどういうことでしょう? ・グラボが刺さっていたらマザーボードの端子は無効になっていると思いますよ(有効のものもあるかも) ・当然グラボの端子から繋がなくてはいけません。ないしはOSインストールの際はグラボを外してみるとか。

yuhtanshio
質問者

お礼

裏側を確認したら、下の方にも接続端子がありました 接続し、起動してみたところちゃんと画面に映りました 詳しく教えていただきありがとうございました!

その他の回答 (3)

• sotom
回答No.3

販売元に聞きましょう。

yuhtanshio
質問者

補足

こちらに投稿するのと同時にお問い合わせメールを送信しましたが、こちらの方が早く回答が来るかなと思いこちらにも投稿しました 回答ありがとうございます

• e0_0e_OK
回答No.2

そのパソコンにグラフィックカードがついていませんか。ディスプレイケーブルはそこから取っていますか。

yuhtanshio
質問者

補足

nvidia GeForce GT220 が入ってます そこから取るとはどういうことでしょう? グラボが入ったパソコンは初めてなため解らず、普通に裏にある接続端子からディスプレイを繋げてます

noname#119327
noname#119327
回答No.1

osをインストールを試みられたら如何。 btoは、インストールが、されていないかも、、、、

yuhtanshio
質問者

補足

画面が映らないのでインストールすら出来ない状況です 回答ありがとうございました