- ベストアンサー
Windows Live メールの受信について
Windows Live メールの受信について Windows 7 で Liveメールを使用していますが、メールを受信したとき、新着以外のものは受信しないようにしたいのです。 Live メールの ツール アカウント プロパティー 全般 ある メールの受信時および同期時にこのアカウントを含める・・・・・のチェックを外すと、テスト送信した新着分 受信できないのです。 どのような 設定をすればよいのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新着以外のメールというのは既に受信したメールという意味ですか? もしそうなら、通常では受信しませんよ。 受信してしまうのは以下が考えられます・ 1)同じアカウントを複数設定していて、かつメッセージをサーバへ残す設定になっている 2)ッセージをサーバへ残す設定になっていて、かつLiveメールのファイルが壊れている 3)メールサーバの不具合か非対応 もし、そういう意味であれば切り分けして確認した方が良いです。 1)以外の場合は、他のメールソフトでテストすると切り分けできます。
その他の回答 (1)
アカウントの種類、「新着以外のものの受信」とは、何を意味しているのか正確に解らないですが、 設定アカウントがPOPアカウントで、既に受信したメールを再度受信(ダウンロード)してしまうのですか? その場合は、既未受信の判断する機能がおかしくなっている可能性が高いです。 メールをバックアップして、プログラムの入れ替え、プロファイルフォルダの初期化など試してみたらいかがですか。
補足
早速の回答 ありがとうございました。 質問の意味が分かりにくく、すみません。 いろいろソフトを触っていると解決しました。 問題は 簡単で 表示の中の表示/非表示の中、開封済みのメッセージを表示しない に チェックを入れると、既受信分(新着以外の者の受信)は、表示しなくなりました。 これで 解決です。
補足
早速の回答 ありがとうございました。 質問の意味が分かりにくく、すみません。 いろいろソフトを触っていると解決しました。 問題は 簡単で 表示の中の表示/非表示の中、開封済みのメッセージを表示しない に チェックを入れると、既受信分(新着以外の者の受信)は、表示しなくなりました。 これで 解決です。