• ベストアンサー

サイパンのレストラン

今月末からサイパンに行きます。 滞在中一度くらいは少し高級なお店でのディナーを楽しみたいと思っています。 以下の条件でレストランを探しています。 ●サンセットを見ながら食事ができる ●雰囲気がよい ●ジャンルは問いません ●予算は二人で$150くらいまで ●宿泊先はハイアットですが、多少遠くても構いません 味にはあまり期待していないので、雰囲気重視で考えています。 カップルで行くオススメのレストランがありましたら、ご紹介ください。 他にもランチや気軽に入れるお店でオススメがありましたら、 ぜひ教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blastma
回答No.1

私のお勧めです。 最初の条件でのレストランでは「ニッコーサイパン」の中の「花炎樹」はいかがでしょうか。 鉄板焼きレストランですが、サンセットが望めます。 予算は2人で150ドル程度で充分でしょう。 そこそこのパフォーマンスをしてくれます。 ニッコーまではハイアットからはバスでの移動で15分程度でしょうか。 ただし、今現在はバスは30分おきです(パンフ関係は20分おきと書いてありますが)。 気軽な店はDFS裏の「ムーミン村」はいかがでしょうか。 基本は焼肉レストランで8月一杯は焼肉30%引きです。 お好み焼きもあります。

matilda
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございました。 『花火樹』は友人からも薦められました。美味しいそうですね。 ガラパンからタクシーに乗って行く価値があるようなので、候補に入れておきます。 『ムーミン村』もガイドブックに載ってますね。でも割引情報は知りませんでした。ありがたいです。

その他の回答 (3)

回答No.4

行ったことはないのですが、人から聞いた話によると、マリアナリゾート内のイタリアンレストランがサンセットが見えて美味しいとか。 もし行かれたら感想を教えてくださいね。

matilda
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 イタリアン大好きなんです!チェックしてみますね。

• blastma
回答No.3

#1ですが、追加を。 #2さんも鉄板焼きのお店を勧めていますね。 確かに鉄板焼きの店は多いようです。どうもこれは日本人観光客が多いことと、 元来現地ではBBQ料理が多いことがその理由ではないかと思いましたね。 蛇足ながら鉄板焼きの店は座席数が30席程ですから、 予約を入れてから行ったほうがいいでしょう。

matilda
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 確かに鉄板焼きのお店が多いのは分かるような気がします。 下手な料理よりも受け入れられるのでしょうね。 もちろん予約は入れるつもりです。

• _lily
回答No.2

サンセットを見ることができたかどうか忘れてしまったのですが(ごめんなさい) 『第一ホテルサイパンビーチ』の『新橋』はどーでしょう? やはり鉄板焼きですが パフォーマンス付きで楽しませてくれて とてもおいしかったですよ。 雰囲気もよかったと思います。 値段も150ドルを予算としていれば問題ないと思います。 確か、ハイアットから近かったですよねぇ。 ガラパンを散策しながらいかがですか? 楽しいご旅行にしてくださいね。

matilda
質問者

お礼

早速のご回答どうもありがとうございます。 こちらも鉄板焼ですね。サイパンでは鉄板焼のお店が多いのでしょうか? 自分で調べても多かったような気がします。となると、お勧めのお店は要チェックですね。 サンセットに関しては自分で調べてみます。