• ベストアンサー

ノートPC選びで困っています。

ノートPC選びで困っています。 近々パソコンの購入を考えていますが、どのようなパソコンが良いのかわからず困っています。 主な用途としてはプログラミングです。(ORACLEもインストール予定) お勧めのスペック及び機種等ご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.1

Core i5以上で、メモリを多めに積んで、64bit版7にしとけば、十分使えると思いますが。 液晶はFull-HDのを選んでおく方が良いでしょうね。 プログラミングをテキストエディタだけでやるなら別ですが、RADツールとか使うのなら画面広い方が良いですから。 後は・・・予算次第じゃないでしょうかね。 価格.comのスペック検索とかで探せば候補が見つかると思いますよ。 まぁ、マウスと富士通は避けておく方が吉だと思いますが。

sefeilj
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 サクサク動かすためにはこのぐらいのスペックが必要なのですね、勉強になりました。 自分に合う機種を探してみようと思います。

その他の回答 (1)

• sotom
回答No.2

スペックに関しては高ければいいのですが、どれぐらい必要なのかは職場で尋ねましょう。 あとは、キーボードの打ちやすさとかでいいんじゃないかと思います。

sefeilj
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。 職場でも色々聞いたうえで考えて行こうと思います。