• ベストアンサー

MNPした後の、残ったauICカードの使い道はありますか?

MNPした後の、残ったauICカードの使い道はありますか? auのプリペイド携帯からMNPで他社に乗り換えようと考えています。 その場合、残ったau携帯の中にあるauICカードは、そのまま保管していて よいのでしょうか。 何か使い道はあるのでしょうか。 残ったau携帯本体は白ロムとしてオークションに出そうと考えていますが、 ICカードの扱いがわからず困っています。 お詳しい方、教えていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.1

ICカードは使い道がありません 再度auに戻すときにしか出番が無いです 本体を白ロムとして出しても良いですが、 そのままでは貴方のICカードでしか利用できないので注意書きが必要です 落札者はauショップでロック解除する手数料が必要になります

curry21
質問者

お礼

ありがとうございました。 スッキリしました。

このQ&Aのポイント
  • ぷららからのメール更新確認メールを削除してしまったため、メール送受信ができなくなりました。
  • 利用状況照会で退会済みとなっており、再度のメール更新手続きができないため、困っています。
  • 仕事用のメールなので、早急に問題解決してもらいたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう