• ベストアンサー

GV-MC7/VZを使っているのですが、CS/BSを見ていると最初は普

GV-MC7/VZを使っているのですが、CS/BSを見ていると最初は普通に見れているのですが、だんだんコマ落ちしてきて、最後には映像が止まってしまいます。対処法はあるのでしょうか? PCの構成です OS Windows7  Ultimate 64bit マザー P6T WS Pro CPU Core i7 930 メモリ 6GB グラボ Geforce GTX295 グラボのドライバ 260.63 GV-MC7/VZのサポートソフトのバージョン 1.07 です。 GV-MC7/VZのドライバは入れなおしを何回かしましたしグラボのドライバも前のバージョンを試したりしましたがだめでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • firebird-x
回答No.2

機種が違いますが私もIO製の地デジチューナーカードを使っています。 2分岐で使用していたケーブルにブースターを取り付けて増幅させたところ安定しました。 ブースター導入をお勧めします。 ブースターで仮に改善されなくてもブースターは今後も利用価値がありますので装置が無駄になる事はありません。

takatomo04
質問者

お礼

回答ありがとうございます。早速試してみます

その他の回答 (1)

• RosaCanina
回答No.1

ならば、試しに OS の入れ直しをどうぞ。 自作パソコンなのだろうから、空の HDD が一台くらいあると思いますので、 仮に、それに OS をインストールして検証してみてはいかがでしょう? ハードかソフトか、少なくともどちらが問題か切り分けができます。 で、その仮の環境で問題が起きなければ、 恐らく、現状お使いのパソコンの OS の何かに原因があると思われますので、 そうなったら、改めて OS を入れ直しましょう。

takatomo04
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。説明が足りなかったのですが、 OSはインストールしなおしてるんです。入れなおす前も同じ症状だったので・・・。アンテナ線をテレビとPCで分岐させているのでそういった事も原因なのでしょうか?

専門家に質問してみよう