- 締切済み
痩せるには?
痩せるには?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurin-chan
- ベストアンサー率50% (1/2)
現在迄のご自身の食習慣標準量から比較して、相当量…例えば半分にする等の 減食/減カロリー以外に体重減少は実現しません、実際のところは。 運動だけで目に見えて体重減を計ることも、不可能とは言いません。 ただし、一日10時間泳ぎ続けるシンクロの選手と同等のカロリー消費相当量の 運動を毎日続けられる精神的、肉体的負荷への耐性をお持ちであれば。
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
健康的に痩せたいのであれば食事の見直しと有酸素系運動を行って下さい。
私がお勧めするのはまず有酸素運動です。 有酸素運動というと苦しいイメージがありますがやってみると意外とそんなことありません。むしろ終わった後はすっきりするし楽しいものです。具体的には、まずウォーキング。なれたらゆっくりジョギングです。ここで肝心なのはゆっくり、できるなら少しでも長くするということでしょうか。ゆっくり長い有酸素運動はエネルギー源を糖から脂肪へと変えてくれます。そうすれば脂肪が減っていくのは当然です。足腰が慣れるまでウォーキングすることをお勧めします。もっともこれだけ続けられても1,2カ月続ければ十分効果は期待できます。もしあなたが女性なら脚が太くなるのではと心配なさるでしょうが、心配いりません。ジョギング、ウォーキングで鍛えられるのは遅筋という筋肉でほとんど太くならないのです。ですから、痩せると同時に美脚の手に入れられるかもしれません。 他に私が知っているのは、ロデオマシーンのように強制的に有酸素状態にもっていくもの、その他健康器具類、あと筋力トレーニングも良いと聞いたことがあります。 ですが、絶対に無理はしないでくださいね。食事制限もあまりお勧めしません(食べすぎはいけませんが笑)。健康あってなんぼのもんです。健康第一でお願いしますね。 そして最後に、今まで書いてきたことのすべては継続することで効果が出てくるものです。私の知る限り、楽して痩せるのは手術でもしない限り不可能かもしれません。楽しようなんて思っちゃだめです。苦労して手に入れてこそ、それを手にした時の感動は素晴らしいものです。ですからもし私の言ったことをやるのであれば継続してやるようにしてくださいね。きっと痩せられた時は「やってよかった」と思えるはずです。 もし一人でやるのがつらいなら、音楽プレイヤーやお友達とやるといいでしょう。 長文申し訳ありません。参考になればうれしいです。
- joker41
- ベストアンサー率33% (14/42)
運動しましょう。 運動開始から20分後に脂肪が燃焼し始めるので、少なくても 20分は継続してやることです。 また自分も経験があるのですが、極度の食事制限は絶対にしないほうがいいです。 摂食障害(過食症・拒食症)になる可能性が大です。
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
食事抜き