• ベストアンサー

スーパーロボット対戦Aポータブル について

スーパーロボット対戦Aポータブル について こんにちは。スーパーロボット対戦A(一週目)は全滅プレイなしで全ステージクリアすることができますか? スパロボ経験としては今までに ・第4次スーパーロボット対戦のスーパーファミコン初期版(全滅プレイあり) ・スーパーロボット対戦GC(全滅プレイなし。サブシナリオも一回ずつしかやっていない) で全クリアしたことがあります。 ご回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ren-Ks
回答No.1

「GC」が普通にクリアできる程度でしたら、「A」も十分にクリア可能だと思います。 というか、全滅プレイというのは、要は経験値と資金を稼ぐための裏技ですので、普通にクリアするだけならばどの作品でも必要は無いはずです。 ただし本作では、撃墜数によるエースボーナスや機体をフル改造したときのカスタムボーナスがそれぞれキャラクターごとに特徴あるものとなっていますので、そのあたりも十分に楽しみたいのであれば、全滅プレイは大きな助けとなることでしょう。

gakuinn
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございました!