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釣った魚を送る
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翌日届くなら。 発砲に海水にを入れ、少し増し塩して氷をたっぷり入れそれに血抜きした魚をどっぷりつけて宅急便。 または、血抜きして内臓をとり、氷が直接あたらないようにしてたっぷり入れてクール宅急便。 さばの生き腐れと言われるくらいですから、温度管理をしっかりとして送りましょう!!
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- a-saitoh
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氷を魚の上に置いてもいまいちすぐには冷えないものです。 一旦クーラーボックスで氷水を作ってそこにしばらく入れてキンキンに冷やしてから、宅配用の発泡スチロール箱に移すといいでしょう。冷えた状態をキープするだけなら,上から(魚が見えない程度に)氷で覆えばOK。それでクール宅急便(冷蔵)で送ると。 Ano1.のかたがすでに指摘されているように、真水が魚に触れないようにしないといけません。ビニール袋ごしに氷水に浸けるか、塩氷水にするかですね。 血抜きはもちろん、えらと内臓を釣り場で取ってから送るのが一番いいとおもいます。
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