• ベストアンサー

手を出すのも愛

手を出すのも愛 子供がワルさをする場合が有りますが すぐ怒っていますか? どう対処してますか? 貴方の教え方を 教えて下さい お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dell_OK
回答No.1

愛、と言うか、そんなものは関係なく、 子供が悪さをして、 それが私を不愉快にさせるものであれば、 すぐに怒り、たたきます。 1度や2度でその悪さをしなくなってくれればいいのですが、 いつまでも言う事を聞かないので、 腹立たしくてなりません。 しつけでもなんでもありません。 憎らしくてたたくのです。

romanda201
質問者

お礼

私は今まで色々なテーマで質問やら回答をして来ましたが このぐらいで、後はのんびりと行こうと思っています 誰でも(子供でも)分かるように表現して有りますし 何処から入っても良い様にして有りますよ 子供に愛を伝えるのが親の仕事(義務)です 悪ガキはいますよ、びっくりする様なのも・・ でもね、親もそれなりなんですよ 自戒を込めて言いますけどね おやさまの興した宗教の言葉に 感謝、つつしみ、助け合い と言うのが有ります、まさにその通りなんですよ 怒る親も怒られる子供も、人が見ている(神が見ている) なんですよ、悪い道にそれそうになったら全力で阻止する のが親の務めなんですよ 人からどう見られるかなんてどうでも良いんです 即座に修正、此れがコツです 回答有難うございました