今回仕方なく自民党は勝ちました しかし自民に付託はしましたが別に安倍が総理になることは頼んでない人も多いと思います 選挙で勝ったらその党の代表がそのまま総理って… 国民が望む人が総理になるのが普通じゃないの? まぁ最低でも勝った党から 候補者立てて国民に決めてもらうぐらいはすべきかと思うんですけど?...
実は私自身、いつも不思議に思う事が、あります それは、総理の選挙の時なんですが 現在は、阿部元総理が辞任して次の総理…の話題に、なっています しかし、候補の名前が、また自民党から出てますが どうして、いつも 総理は自民党ばかりなのかという事なんです 以前は、他の党からの総理も出てる訳ですが ここの所、自民党からしか出てません 特に、今回などは 直接、辞任の原因では無いでしょうが 先日の選挙でも自民は大敗しました それを考えると、別の党から出てもおかしくない様な気がするんですが どうして、いつも自民党なんでしょうか? そして、もし今後 自民以外から総理が出るとしたら どういう条件が必要(?)と思われますか?...
昨日の新聞に自民党が「あなたが総理になったらなにをしますか?」というアンケートが載っていたのですが、どこへアンケートを回答できるかわかりません。ご存知の方お願いします。...
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。