- 締切済み
Yahooメールの整理をしたい。
Yahooメールの整理をしたい。 Yahooメールの容量が75%になって残りが少なくなってきました。過去の重い添付ファイルのメールなどを削除して軽くしたいです。「サイズ」順で表示させてみると重い画像添付のメールが多数出てきます。別のメールアドレスに転送した後に削除しても良いのですが、1件ずつやっているとかなり時間がかかりそう。。。何かいい方法はありますでしょうか? よろしく尾根が致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.2
受信箱でメールをサイズ順に表示させた場合、サイズの大きなものから、順次、一定の数をすべて削除してよいのでしたら、メールオプションの「詳細設定」で、1ページの表示数を、10,25,50,100,200件に変更できます。 この表示数を変更して、一覧の「FROM」にチェックを入れたり、「すべてを選択」クリックで、1ページ分は選択できて、そのまま削除ボタンから削除できますが、そういう方法で何とかならないですか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
折角Yahooメールを使っているのですから、POPアクセスを有効にして、メールソフトで受信して整理したら如何ですか? メールソフトで受信する時、メッセージをサーバへ残さないようにすれば、Yahooメールの受信箱から一気に削除できます。 尚、もし特定のメールだけを受信箱へ残したいのであれば、この方法は使えませんし、またそれを実現する簡単な方法はないと思います。
質問者
お礼
回答どうもありがとうございます。 なるほど、そういう設定をすれば、メールソフトでYahooメールが見られるんですね。 手順などを確認しながらやってみます。 どうもありがとうございました。
お礼
参考になりました。 どうもありがとうございました。