• ベストアンサー

アイドルマスター12種ポスターの予約特典が付いてなかったのですが、

アイドルマスター12種ポスターの予約特典が付いてなかったのですが、 ライブでも売っていた12種類のポスターセット ローソンで予約すると全員集合したポスターが一枚予約特典で付いてくるというものだったのですが、 ローソンで予約したものを家に帰って開けてみたら予約特典が入っていませんでした。 どういうことでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuronano
回答No.1

可能性としては、 ・つけ忘れor(外付けの場合)店員の渡し忘れ ・質問者さんが予約した時、すでに特典上限を上回っていた でしょうか。 予約特典とは言え、必ずつくとは限らない、みたいな表記があればひょっとして付いていないこともありますし。 とりあえず、「特典付いてなかった」と店に確認しましたか?

nekomanma22
質問者

お礼

先ほどお店側に聞いてみました。 特典がついているなら一緒に入っているはずなのだそうです。 考えられるのは、 製作段階での入れ忘れミス。 だそうで、制作側に問い合わせてみてくださいとのこと…。 すでに特典上限を上回っていたとかもあるのかもしれませんね、 そういうこともあるなんて知らなかった…。残念。 一応問い合わせしてみようかな。 回答ありがとうございます☆