- ベストアンサー
「手相」をうまく採りたいんですけど
「手相」をうまく採りたいんですけど 「コピ-機」「デジカメ」「てがたすたんぷ」等々使ってみたんですが 思ったように綺麗にとれません TVでよくみる 鑑識班の指紋採取のような 方法で 手に何か塗って 粘着シ-トを押しつける方法なんかどうかと考えているんですが、何を塗ったらと 塗った後の始末が簡単なものが希望なんですが みなさんの知恵を お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
青焼でないやつ。 セブンイレブンであるんでしょう。 クリームは透明ので、なければ半透明ので、お祈りするみたいにこすってから渇いた布巾で軽くふき取って、ガラス面に全部が密着するよう押し付けながらコピーしてください。 皮膚が重ならないように気をつけること。
その他の回答 (1)
- 莽翁寒岩 一笠一蓑一杖(@krya1998)
- ベストアンサー率20% (605/2887)
回答No.1
手相って占いのことばですよね。 手相には違いないが、質問のような場合は掌紋っていいます。 これは乾式コピー機が一番良いようです。所謂るゼロックスとかいうのです。 手の平にクリームを固まらないように平均に塗って、やってみたらいかがですか。 わたしはクリームを塗らないでやったことがあるが、結構きれいに出ますね。 でも密着しないところが出てきますから、クリーム状のものを塗った方がいいでしょう。
お礼
「掌紋」ですね ありがとうございます。 乾式コピ- セブン イレブンに あるコピ-機ですか クリ-ムを塗る どんなクリ-ムを買ったらいいのでしょうか。