• ベストアンサー

「手相」をうまく採りたいんですけど

「手相」をうまく採りたいんですけど 「コピ-機」「デジカメ」「てがたすたんぷ」等々使ってみたんですが 思ったように綺麗にとれません TVでよくみる 鑑識班の指紋採取のような 方法で 手に何か塗って 粘着シ-トを押しつける方法なんかどうかと考えているんですが、何を塗ったらと 塗った後の始末が簡単なものが希望なんですが みなさんの知恵を お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

青焼でないやつ。  セブンイレブンであるんでしょう。  クリームは透明ので、なければ半透明ので、お祈りするみたいにこすってから渇いた布巾で軽くふき取って、ガラス面に全部が密着するよう押し付けながらコピーしてください。  皮膚が重ならないように気をつけること。

その他の回答 (1)

回答No.1

手相って占いのことばですよね。  手相には違いないが、質問のような場合は掌紋っていいます。  これは乾式コピー機が一番良いようです。所謂るゼロックスとかいうのです。  手の平にクリームを固まらないように平均に塗って、やってみたらいかがですか。  わたしはクリームを塗らないでやったことがあるが、結構きれいに出ますね。  でも密着しないところが出てきますから、クリーム状のものを塗った方がいいでしょう。

k2082
質問者

お礼

「掌紋」ですね ありがとうございます。 乾式コピ-  セブン イレブンに あるコピ-機ですか クリ-ムを塗る どんなクリ-ムを買ったらいいのでしょうか。