• 締切済み

adobe のフォトショップ7.0とイラストレーターcsのことで質問が

adobe のフォトショップ7.0とイラストレーターcsのことで質問が御座います どなたか詳しい方いらっしゃいましたら アドバイスいただけませんでしょうか 私はほとんど初心者です フォトショップ7.0で写真画像を加工した後 一度デスクトップに保存してから イラストレーターcsで配置すると 写真画像がフォトショップで加工した色合いより薄くて非常に悪くなります 以前はそのようなことが無かったのですが 私が知らずに何か設定をいじってしまったのでしょうか? 作成した画像はホームページに使用することを目的としております 当然インターネットで自分が作成した画像は非常に色合いが悪く困っております また写真画像をフォトショップで加工後そのままイラストレーターの画面にドラッグなどでダイレクトで移動する方法はありますか? よろしくお願い申し上げます

みんなの回答

• hiroleta
回答No.1

フォトショップ7.0で写真画像を加工した後 一度デスクトップに保存←この時の保存形式は? ●IllustratorででEPS形式の画像を「リンク」で配置した場合。 ファイル>環境設定>ファイル管理・クリップボード>「リンクされたEPSに低解像度の表示用画像(プレビュー)を使用」のチェックを外して、OK(バージョンによります)>画像を再配置。 ●配置の時に「リンク」にチェックが付いたまま配置した場合。 ●配置の時に「テンプレート」にチェックが付いたまま配置した場合。 ●フォトショップ7.0とイラストレーターcsのカラーモードが違う場合。 フォトショップで加工後そのままイラストレーターの画面にドラッグ←フォトショップで「すべてを選択」>フォトショップの画面を小さくして、Illustratorの画面に重なった状態にして、フォトショップの画像をIllustratorの画面内にドラッグ。 又は、フォトショップで「すべてを選択」>Ctrl(Command)+Cキー>Illustratorの画面で、Ctrl(Command)+Vキー。