• ベストアンサー

プールで着る水着

ここ数年水着を着ず、水辺にも出かけていなくて良く分からないのですが、プールに遊びに行く時って若い子は何を着ているのでしょうか?海と同じようにビキニでいいのかな?それともビキニだと目立ちますか?競泳用の感じの方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -ramu-
回答No.3

プールの規模などにもよりますが、小さい市民プールなどならビキニはちょっと目立ちますね(私の住んでる市の市民プールはすんごくちっちゃくて若い人は来ないんで)^^;大きいプールならビキニでも全然いいとおもいますよ。あとタンキニとかならどっちでもいけますし◎

その他の回答 (3)

• mini98
回答No.4

私はプール監視員のバイトをしています。 遊びに行くんですよね? プールも海も同じ感覚でOKですよ。 若い子(10代後半~20代の人)の水着はほとんどビキニです。三角ブラのビキニだったり、ホルターネックのやつだったり・・・ 競泳用の水着は、本気で泳いでる人は着てます。 競泳用着てる若い子は25mのプールだけです。 プール行くのに水着は気にしなくて大丈夫ですよ! 気に入った水着を着ていけばOKです。 心配しなくて大丈夫ですよ。

回答No.2

こんにちは。 私はまだプールには行ってませんが、テレビなどで見るとビキニの方もいますし、良いと思いますよ。 あと、最近は「3~4点セット」とかも多いですよね? 私がこないだ海に行く時用に買ったのはビキニと短パン・タンクトップがセットになってるものでした。 これならビキニが恥ずかしかったら上から着れるし、「思い切ってビキニになろう!」と思えば脱げば良いし。 タンキニとかも流行ってるようなので、多いんじゃないでしょうか? もう水着買ってらしたら、ごめんなさい。

• morecrest
回答No.1

って、どこのプールに行くの? 「としまえん」なら、どんなド派手でも大丈夫よ。 ビキニより競泳用の方が体のラインに自信が有るって事ですよ。ふつう。  ちょっとぐらい冒険しても全然平気ですよ・