- ベストアンサー
ヨーロッパで、携帯からホテルを予約するために電話をかける場合、SIMロ
ヨーロッパで、携帯からホテルを予約するために電話をかける場合、SIMロック付のGSM携帯と海外ローミングサービスを利用した携帯ではどちらが得でしょうか? 日本で購入したGSM携帯でもSIMロックされている場合はいったん日本を中継するので、海外ローミングサービスを利用して通話した場合とほぼ変わらないと思うのですが、どちらが得でしょうか? また、別件の質問になりますが、GSM携帯から固定電話へかける場合は、国番号に続けて電話をかければよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1