• ベストアンサー

女性器に出来物ができました。

女性器に出来物ができました。 今年の春に下着の生地が合わなかったせいか、性器に2つ出来物ができました。 それは痛みがあったんですけど、1つは治りましたが、2つ目が今も治らず、何ミリかのしこりのようなものになり、極たまに痛みがあります。 場所は膣の入口ではなく、小陰唇の上の方(前の方)のフチです。 普段の生活には何も支障はないのですが、忘れた頃に一瞬ですが痛むので気になっています。 これは放置していても大丈夫なものでしょうか。 先に治った出来物のように、いずれは治るものなんでしょうか。 何かご存知の方、情報をお持ちの方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolix
回答No.3

性感染症なら、梅毒、カンジタ菌、ヘルペスが疑われます。 体調がだるい、風邪ににた症状で微熱、脇腹などに紅い発疹があり(薔薇疹)、足が熟々していれば梅毒の疑いが濃厚です。 かゆみがあれば、カンジタの炎症。 性器ヘルペスならただれだと思います。 そういう覚えがないなら、単なるあせもやおできの類ではないでしょうか。 ティートゥリーオイルなどで入浴時に、リンスして清潔にすれば治りますよ。 お話の感じだとおできや脂肪の塊の様な気がしますが… 医師ではありませんのでフェミニーナ軟膏やティートゥリーオイルを使ってみるのも一案です。 清潔に、まだまだ股間は蒸れる時期ですのでご自愛下さいね。

noname#138534
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 梅毒やカンジタの炎症ではなさそうです。 今年はこの暑さの上、職場でもなかなか冷房を入れてくれないので、そこからくるものもあるかもしれませんね。 フェミニーナ軟膏・・・そういうものがあったことも忘れていました。 こういう時に使うんですよね。 今回初めてのことなので、そこまで頭が回りませんでした。 買って試してみます。 アドバイスをありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

>何ミリかのしこりのようなものになり、極たまに痛みがあります。 滲みるような痛みでしょうか? 何かが触れた時に痛むのでしょうか? にきびのような感じですか?つぶすと汁が出ますか? >場所は膣の入口ではなく、小陰唇の上の方(前の方)のフチです。 上のほうとは、クリトリスに近い部分ですか? フチとは、小陰唇の先端?それとも小陰唇と大陰唇の間? >先に治った出来物のように、いずれは治るものなんでしょうか。  同じ時期に出来たとか、場所や形状が同じなら、同じ出来物の可能性があるので 治るんじゃないかと思います。  性病や衛生的な問題も考えられますが、ちなみに出来物ができた時期に、 セックスやオナニーはしてましたか?

質問者

補足

回答くださりありがとうございます。 痛みは、何かに触れた時に痛みます。 つぶすことは出ないです。”塊”みたいになっていますので。 クリトリスに近い方で、小陰唇の先端・・・と言いますかヒラヒラの部分に出来ました。 セックスやオナニーはしていませんが、その頃はいていたパンツで2回くらい出来物が出来て、痛い思いをしました。そのパンツを履かなくなってからは、出来物は出来なくなったのですが、その時に出来たものが1つだけ、未だに治らない状態です。

• askaaska
回答No.1

いろいろ言うことはできるけど 結局のところお医者様しか正確な判断はできないわ。

質問者

お礼

そうですよね。 でも、場所が場所なだけに情報を仕入れてから病院に行こうかと思ってました。