- ベストアンサー
エクセルの関数で、開始時刻と終了時刻のセルに対して、その差が何時間何分
エクセルの関数で、開始時刻と終了時刻のセルに対して、その差が何時間何分かを表示できるようなものはあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「開始時刻と終了時刻のセル」というのを誤って理解しているかもしれませんが、 あるセルになにかのイベントの開始時刻手入力されており、別のセルにその終了時刻が手入力されているのですか? それなら単純に引き算をするだけでいいのですが、そうではないのでしょうね? ただし、セルの表示形式の定義で、[hh]" 時間"mm"分"とユーザー定義します。 [hh]とすると、24時間を超えても1日と何時間何分とならずにXX時間YY分と表示されます。
その他の回答 (1)
- conanthe
- ベストアンサー率65% (114/175)
回答No.1
こんにちは。ハンドルネームconantheです。 関数ではありませんが、エクセルは時間の計算もできます。次のことを試してください。 (1)A1に「10:10」と入力 (2)B1に「12:20」と入力 (3)C1に「=B1-A1」と入力 いかがですか。「2:10」と表示されたはずです。 2時間10分と表示したい場合は、「セルの書式設定」で設定してください。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。