• ベストアンサー

約1週間で発売中止となった曲???情報お願いします。

約1週間で発売中止になった曲があるって聞いたことがあるんですが、その曲のタイトルとその曲を歌ってるアーティスト等、知ってる情報があれば教えてください。 発売中止になった理由は、やらしい歌詞だったり歌詞がエロイからとか、聞きましたが、よくわかりません。 何か情報を知ってる方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Automaton
回答No.7

#3さんも書いているように、つボイノリオの 「金太の大冒険」は20日で放禁。 「極付け!!お万の方」は6日で放禁。 「吉田松陰物語」も1週間程度で放禁と言われています。 (Webラジオでつボイ氏本人が言っていたような) ちなみに最初の2曲は今ではCDで聴けますが、 3曲目はいまだにCD化されていません(笑)

その他の回答 (6)

回答No.6

こんにちは。 小耳に挟んだだけなので、かなり不確かで申し訳ないのですが、 タモリさんが昔、発売されたアルバムが発売からかなり短期間で発売停止になったというお話を伺いました。 理由は?ですが。 「笑っていいとも!」で、氣志團のみなさんがご出演なさったときにサインをお願いしていたアルバムがそれらしいです。

noname#69227
noname#69227
回答No.5

#1の方が書かれてる「NANA」ですが、歌詞がNHKの放送コード(?)に引っかかって歌えなかっただけだと思います。 当時、回収になったり発売中止のニュースは聞いてないので…。チェッカーズってNHKで歌えない(放送できない)歌があと2、3曲ありました。 質問に関係なくてすみません…。

noname#29456
noname#29456
回答No.4

最近では昨年4月に同時発売された キングギドラのシングル2作「UNSTOPPABLE」「F.F.B.」が発売直後に発売中止になり、CDは回収されました。 収録曲の歌詞に同性愛団体からクレームがついたのが原因です。

• ishiwaru
回答No.3

金太の大冒険は放送禁止ではなかったかな? 発売はしてました。買いました。

• ayupi
回答No.2

#1の歌は両方とも今でも手に入るやつがありますが修正版でしょうか?  過去に発売禁止になった歌の質問がありましたがこの中にはないでしょうか?

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=92290
  • tsukapy
回答No.1

自信は全くないですが、「金太の大冒険」やチェッカーズの「ナナ」?だったかな?は確か回収になった気が・・・・・。 ちなみにもう、10年以上前ですが、岩崎宏美の「万華鏡」は男性の苦しむ声がはっきり入っていて、回収になりました。まじで、夜聞くと怖くて涙ちょちょ切れます。現在売っているものは修正してあります。