- 締切済み
インポート
Select * Into テーブル名From "[TEXT;DATABASE=ファイル名;HDR=NO]" の"[TEXT;DATABASE=ファイル名;HDR=NO]" はどういう意味なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#4564
回答No.3
> 試して出来なかったので なるほど。 (1) 何を試して (具体的に) (2) どのように上手くいかない (具体的に) のでしょうか?
noname#4564
回答No.2
> ファイル名がCSV形式の場合はデータソースの形式もCSVにするのでしょうか? しません。 # 試してみれば簡単にわかることを質問するのはなぜですか?
noname#4564
回答No.1
JetのSQLの構文です。 ・TEXT → データソースの形式 ・DATABASE=ファイル名 → データソースのフルパス ・HDR=NO → カラムヘッダーを使用しない という意味です。
質問者
補足
ありがとうございます。補足ですが、ファイル名がCSV形式の場合はデータソースの形式もCSVにするのでしょうか?
補足
どうもすみません。試して出来なかったので、設定があるのか、又は他に原因があるのかを調べたかったもので