- ベストアンサー
10月に 天王洲銀河劇場にお芝居を見に行くのですが
10月に 天王洲銀河劇場にお芝居を見に行くのですが 席が3階の最前列なんです。 3階から舞台を見るのは初めてなので どのように見えるかわからないのですが、 銀河劇場の3階からステージまでは 近いほうなんですか? それとも、結構離れてますか? ぜひ教えてください。 実際に3階から見たという人がいたら 見え方などを教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 チケット取れた後、どんな席でどういう風に見えるのか?って気になりますよね。 近いか遠いか?と言われれば、残念ながら遠いです。 ただ、最前列なので、前の人の頭などが気になることはありません。 でも、目の前に手すりがあるので、気になり始めるとちょっとうざい感じがします。 見え方としては、3階ですので、ちょっと上から見下ろすような感じになります。 役者の視線はあまり届かないので、舞台との一体感を得ることはちょっと難しいかもしれません。 1階以外にも気を配った演出をする公演もあるので、ご覧になるお芝居がそうであることをお祈りします。 参考に、銀河劇場の座席表をのせておきます。 (でも、これ見ても場所はわかるけど、見え方までは想像できないですよね。 座席から舞台への写真を載せてくれると、ちょっとは想像つくんですけどね。)
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 遠いですか(._.) 残念ですっ でも最前列ということでポジティブに楽しんできたいと思います!笑 ありがとうございました!